Голова для социальной иерархии

Любой, кто мечтает о «бесклассовом обществе», может быть приведен в уныние результатами просматривающего мозг исследования, о котором сообщают сегодня: Иерархическая осведомленность, кажется, глубоко включена в человеческий мозг, так так, чтобы были отличные схемы, активизированные опасениями по поводу социального разряда.В исследовании бригада во главе с нейробиологом Кэролайн Зинк из Национального Института Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, сначала настроила «стабильную иерархию». Двадцать четыре взрослых предмета попросили нажать кнопку быстро каждый раз, когда синий круг, измененный на зеленый. Якобы на основе их умения в задаче, предметы были назначены место в иерархии, содержащей двух других игроков (кто в действительности не существовал).

В этой части исследования тот разряд остался то же независимо от производительности предметов, следовательно стабильная иерархия. Даже при том, что предметы не были на соревновании с другими игроками, им неоднократно напоминали об иерархии фотографии их вымышленных co-игроков, сопровождаемых звездами, указывающими их разряд.

Исследователи тогда проводят предметы посредством подобного эксперимента, но на этот раз, статус человека изменился на основе того, как хорошо он или она, предположительно, сделал. Это создало нестабильную иерархию. В обоих экспериментах предметы получили денежные вознаграждения за «правильное» подталкивание кнопки, позволившее следователям отделить результаты денежного вознаграждения на мозговой деятельности от результатов изменений или угроз статуту в сообществе.Независимо от типа иерархии мозги предметов были под влиянием их места в нем.

Просто просмотр картины «превосходящего» игрока активизировал область во фронтальном лепестке, связанном с созданием суждений о людях. Результат был более явным в нестабильной иерархии с отделами головного мозга, вовлеченными в эмоциональную обработку и социальное вмешивающееся беспокойство.Исследование «подтверждает, что наши мозги изящно чувствительны к положению в иерархии», говорит эпидемиолог Майкл Мармот из Университетского колледжа Лондона. «Если иерархия стабильна, мы, кажется, игнорируем тех ниже нас, но внимания на тех выше. Если нестабильный, и мы рискуем терять статус, области мозга, связанного с эмоциями, пробуждены».

Авторы, сообщающие в завтрашней проблеме Нейрона, говорят, что их результаты могут помочь объяснить, как мозговые ответы на статут в сообществе влияют на здоровье. Британское расследование во главе с Сурком британских государственных служащих назвало Исследование Уайтхолла, например, показал, что у имеющих постоянную работу низкого статуса есть худшее здоровье, чем высокого статуса, даже когда исследователи управляют для различных факторов образа жизни.

Цинк и коллеги планируют провести подобные эксперименты, чтобы видеть, как эта мозговая система работает в пациентах с болезнью, таких как шизофрения, влияющая на социальное функционирование.


Добавить комментарий