Голова Кэритас Кристи уходит в отставку в условиях обвинений в сексуальном домогательстве

кристи

Доктор Роберт Хэддэд, Кэритас Кристи Хэд, предположительно обнял и поцеловал женщин неуместно, искоса смотрел на женщин и в некоторых случаях позвонил их домам поздно вечером. Ему в конечном счете дали выбор или отставки или быть запущенным. Он выбрал отставку, включавшую преимущества плюс десятимесячная плата — большое выходное пособие 830 000$.Доктора Хэддэда ранее отчитали для сексуального домогательства и приказали подвергаться обучению чувствительности сексуального домогательства.

Это не произошло, поскольку дальнейшие заявления от женщин начали появляться.По словам доктора Хэддэда, в его поведении не было ничего несоответствующего.

Haddad был главой Caritas в течение двух лет и умел переворачивать финансы из-за убытка в размере $12 миллионов в 2004 для прибыли в размере $26 миллионов в 2005. Он сделал это после осуществления серии мер, включавших временные увольнения и сокращения бюджета. Некоторые говорят, что больницы Caritas теперь страдают от серьезных интенсивностей круговорота штата.Пострадавшие сексуального насилия говорят Бостонскую Митрополию, лечащую из этого случая пробеги вдоль экстраординарных и болезненных параллелей к способу, которым церковь попыталась справиться со случаями сексуального насилия и преследования в прошлом — все это — shrowded в тайне, повышение заявлений и наказания минимальны.

Вот хронология событий:1 — Кардинал Шон О’Мэлли первоначально сделал выговор Haddad конфиденциально после того, как четыре заявления появились.2 — Правление Caritas поддержало выговор и сказало ему искать обучение чувствительности сексуального домогательства.3 — Boston Globe тогда произвел это в открытую.

4 — Это навлекло еще 10 обвинений в сексуальном домогательстве. О’Мэлли созвал другое собрание совета Caritas.

5 — Доктор Хэддэд, данный ультиматум отставки с большим выходным пособием или быть запущенным.6 — Доктор Хэддэд выбирает отставку с выплатой за 830 000$.

Как события развернулись бы, разве Boston Globe не произвел это в открытую?Haddad, родившийся американец и ливанского происхождения, утверждает, что люди неправильно поняли объятия и поцелуи, которые в его культуре будут получены тепло. Для американца, родившегося, чтобы сказать, это является озадачивающим — он должен знать о том, что и не приемлемо в Америке.

Вызов по телефону женщинам в их домах поздно вечером — принятый тепло в других культурах? Четыре заявления, сопровождаемые еще десятью — культурное недоразумение между 14 женщинами и человеком, родившимся в той же стране?Люди, подвергнутые сексуальному насилию священниками, говорят, что предварительное решение отчитать Habbad вместо того, чтобы уволить его является классическим случаем церкви, пытающейся защищать их собственных людей.В 2003 кардинал Бернард Лоу ушел в отставку после тяжелой критики о способе, которым он пытался защитить священников из-за обвинений в сексуальном насилии.

О’Мэлли был введен, чтобы заменить его. Много пострадавших сексуального насилия со стороны священников видят, что та же структура происходит снова и снова.

Хелен Дринэн, начальник отдела кадров Caritas, убедила правление немедленно запустить Haddad после четырех первоначальных заявлений. После того, как ему просто сделали выговор и сказал, чтобы пойти на курс, она предупредила правление, что случится с организацией, когда люди узнали, что церковь в Бостоне, еще раз, решила защитить сильного хищника, а не бессильного пострадавшего.Автор Кристиан Нурдквист


Добавить комментарий