Горячая маслобойка звезд млечный путь

Звезды в ночном небе могли бы выглядеть спокойными, но самые большие звезды излучают достаточно интенсивного света для загрязнения газа Млечного пути, согласно новой модели. Гнезда гигантских звезд иссушают свои районы с ультрафиолетовой (ультрафиолетовой) радиацией, нагреваясь и распространяя близлежащий газ. Результаты могли бы помочь объяснить относительное бесплодие нашей галактики, потому что глыбы газа должны быть холодными и тихими для силы тяжести для сборки новых звезд.

Обширное пространство среди звезд, названных межзвездной средой, никогда не уныло. Регионы быстрой, теплой газовой досягаемости приблизительно 10 000 kelvin, но они сосуществуют с венами и узлами вялого газа, погружающимися к 50 kelvin или ниже. Звезды рождаются в этих холодных детских садах, поскольку газ разрушается в плотные шары. Энергоисточники, выдерживающие эту смесь горячих и холодных облаков, твердо не идентифицируются, но ведущие подозреваемые включили физические движения: ударные волны от сверхновых звезд, ветры, дующие от молодых звезд и оборота самой галактики.

Новая работа предполагает, что пульс тепла может быть столь же важным. Астрофизики Алексей Критсук и Майкл Норман из Калифорнийского университета, Сан-Диего, использовали суперкомпьютер для моделирования результатов случайных взрывов интенсивного Ультрафиолетового света от молодых звезд. Самые горячие звезды возникают в трудных группах и вспылили после блестящих сроков службы приблизительно 10 миллионов лет — вспышка на космическом календаре. Модель показывает, что сильное нагревание, чередуемое со спокойными периодами, создает возбужденную пену холодных глыб, включенных в теплом газе. Результаты напоминают сети горячих и холодных облаков, замеченных в космосе. «Это может не быть доминирующим механизмом, но Вы не можете убежать от него», говорит Норман. Циклы нагревания от самых крупных звезд могли бы испариться некоторые облака газа и подавить дальнейшее звездное рождение, отмечает он.

Модель является интересным вкладом, говорит астрофизик Дэвид Холленбак из Научно-исследовательского центра Эймса НАСА в Маунтин-Вью, Калифорния. «Ультрафиолетовая область галактики является одним из самых сильных источников энергии существует». И в зависимости от того, как это направлено, он говорит, это должно вызвать много турбулентности. Больше работы необходимо для строгого испытания моделирований против наблюдений за межзвездной средой, добавляет Холленбах.

Добавить комментарий