Гормон аппетита ослабляет кости

Разоряющий жир гормон leptin обуздывает аппетит и посылает десятилетних ребят, покачнувшихся в половую зрелость. Теперь прибывает новости о более удивительной связи: остеопороз. Исследователи сообщают в текущей проблеме Клетки, что мыши, недостающие leptin, выращивают более сильные и более толстые кости, чем нормальный.

Открытие могло в конечном счете привести к новым методам лечения для остеопороза, который эпидемии приблизительно 28 миллионов американцев, главным образом женщин.Тремя самыми известными факторами риска для остеопороза является менопауза, интенсивный атлетизм и анорексия.

Потеря костной массы, кажется, поощрена гормональной неустойчивостью: или отсутствие сексуальных стероидов, или слишком многие подчеркивают или гормоны контроля аппетита. Мыши, разведенные, чтобы быть leptin несовершенный, должны также быть подвержены потере костной массы, на основе их подобия человеческим факторам риска — они бесплодны, утомлены, и едят, как будто они голодают. Таким образом, у генетика Джерарда Карсенти из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, Техас, была догадка, что низкие leptin уровни у мышей мутанта ослабят кости как при остеопорозе.

Но когда Карсенти и его коллеги исследовали кости мышей, испытавших недостаток в leptin или его рецепторе, они нашли, что у животных мутанта были до трех раз объем кости и сила их нормальных коллег. «Я был изумлен», вспоминает Карсенти. Путем прослеживания формирования кости с радиоактивными изотопами исследователи проследили подготовку кости к сверхурочной работе клеток, названных остеобластами. Далее, leptin вливания в мозги грызунов, сведенные на нет избыточная кость. Но leptin, казалось, не действовал непосредственно на остеобласты — скорее leptin, кажется, действует на его рецептор в гипоталамусе и затем реле некоторый вторичный сигнал к органу.

«Это — очень странный, непредсказанный результат и очень интригующий», говорит leptin исследователь Джоэл Элмкуист из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне, загнанный в угол относительно природы вторичного сигнала, прибывающего из гипоталамуса. Несмотря на то, что leptin тормозит рост кости, может быть другой состав в мозгу, который может стимулировать остеобласты.

Karsenty теперь ищет такой стимулятор, который мог быть началом лекарства от остеопороза.


Добавить комментарий