Гормон контролирует диабет

Инъекции гормона, естественно произведенного липоцитами, могут уменьшить серьезность диабета и связанных расстройств у мышей, двух бригад отчета ученых в августовском выпуске Медицины Природы. Результаты также показывают, что гормон, названный adiponectin, играет активную роль в регулировании уровней сахара в крови.Почти у 16 миллионов американцев, почти 6% популяции, есть диабет — неспособность управлять уровнями в крови сахара, названного глюкозой.

Люди с диабетом 1 типа испытывают недостаток в гормональном инсулине, помогающем клеткам абсорбировать сахар в крови. Инсулин также сохраняет сахар уравновешенным, препятствуя тому, чтобы избыточные суммы покинули склады в органе, такие как печень.

При диабете 2 типа присутствует инсулин, но клетки не отвечают. Этот инсулин «сопротивление», недавние исследования показали, развивается и у людей, страдающих ожирением и те с очень небольшим количеством жира. Поскольку жировые ткани являются единственными производителями adiponectin, исследователи предложили, чтобы гормон мог играть роль в метаболизме.Исследуя связь между adiponectin недостатком и нарушениями обмена веществ как диабет и ожирение, исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке ввели adiponectin в мышей дикого типа, диабетических мышей и страдающих ожирением диабетических мышей.

Бригада нашла, что инъекции нормализовали поднятые уровни в крови глюкозы у мышей. Кроме того, исследователи заметили, что adiponectin отрегулировал производство глюкозы клетками печени крысы — предполагающий, что гормон помогает подавить выпуск сахарных хранилищ.Между тем бригада в университете Токио также ввела мышей с adiponectin и видела то же сокращение устойчивости к инсулину.

Однако Такаши Кэдоуоки и коллеги нашли, что они могли абсолютно обратная устойчивость к инсулину путем впрыскивания мышей и с adiponectin и с гормоном leptin (другой протеин, произведенный липоцитами). Эти две бумаги «предлагают взгляд на возможные физиологические роли» для adiponectin, возможно приводя к лечению и ожирения и диабета, говорит биолог клетки Филипп Шерер, возглавивший бригаду Альберта Эйнштейна.

«Если правильный, данные являются очень захватывающими», говорит биолог клетки Алан Сэлтил из Медицинской школы Мичиганского университета. Очень остатки, которые будут изучены, включая горячо обсужденные механизмы позади результата adiponectin.

Но по крайней мере одна компания геномики, Genset Парижа, Франция, уже планируют клинические испытания гормона.


Добавить комментарий