Госпитализация диабета: некоторые антибиотики ‘повышают риск’

диабет

Исследователи нашли, что по сравнению с другими антибиотиками людьми с диабетом, посещающим урок, известный, поскольку, фторхинолоны могут быть в более высоком риске связанных с сахаром в крови осложнений.Исследователи из Национального Тайваньского университета в Тайбэе, выполненном основанное на населении когортное исследование приблизительно 78 000 человек с диабетом.

Исследователи проанализировали данные от базы данных требований для программы государственного страхования Тайваня и посмотрели на пациентов, получивших оральное предписание одного из этих трех различных классов антибиотиков: фторхинолоны (левофлоксацин, ципрофлоксацин или моксифлоксацин), цефалоспорины второго поколения (cefuroxime, cefaclor или cefprozil), acrolides (кларитромицин или азитромицин).Ученые проанализировали число экстренных посещений и госпитализаций, связанных с диабетом в течение 30 дней после пациентов, использующих антибиотики. Посещения были для dysglycemia с сахаром в крови, или слишком высоким (гипергликемия) или слишком низки (гипогликемия).

Исследование, изданное в журнале Clinical Infectious Diseases, показало, что у пациентов с диабетом с помощью фторхинолонов был более высокий риск dysglycemia, чем диабетики, использующие другие антибиотики.Исследование показало, что риск зависел от типа антибиотика, который пациент использовал в пределах класса фторхинолонов.Уровень или абсолютный риск, случаев гипергликемии для каждых 1 000 человек был:Моксифлоксацин — 6.9

Ципрофлоксацин — 4.0Левофлоксацин — 3.9.Абсолютный риск случаев гипогликемии на каждые 1 000 человек был:Моксифлоксацин — 10.0

Левофлоксацин — 9.3Ципрофлоксацин — 7.9.Фторхинолоны являются классом антибиотиков с широким числом использования против бактериальной инфекции.

Для сравнения исследователи нашли, что абсолютные риски были ниже среди пациентов диабета, принимающих другие антибиотики, которые могут использоваться. Числа были:В классе макролидов: 1.6 за 1 000 (гипергликемия), 3.7 (hypo)Для антибиотиков цефалоспорина: 2.1 за 1 000 (гипергликемия), 3.2 (hypo).

Исследователи говорят, что предыдущее исследование связало фторхинолоны с dysglycemia. Они отмечают, что один из антибиотиков фторхинолона, gatifloxacin, был забран из американского рынка в 2006, должного, исследователи говорят, «к риску патологий сахара в крови».Авторы исследования приходят к заключению, что это исследование должно побудить клинических врачей рассматривать риски при предписании фторхинолонов для пациентов диабета.

Они авторы говорят:«Наши результаты показали, что эффект класса относительно повышенного риска тяжелого dysglycemia среди страдающих от диабета пациентов применил? uoroquinolones на Тайване».«Клинические врачи должны рассмотреть эти риски при лечении пациентов с диабетом и предписать? uoroquinolones осторожно».Люди с диабетом могут определить гипогликемию рано. Низкий сахар в крови может, однако, стать серьезным, как перечислено клиникой Майо: неуклюжесть или судорожные движения, мышечная слабость, разговор трудности или произнесенная нечленораздельно речь, расплывчатая или диплопия, сонливость, беспорядок, конвульсии или приступы и бессознательное состояние.

Высокий кровяной сахар, гипергликемия, может «стать тяжелым и привести к серьезным осложнениям, требующим неотложной помощи, таким как диабетическая кома».

Добавить комментарий