Говоря (ДНК) мусор

Забастовка сборщиков мусора может сделать город неприемлемым; но когда машинное оборудование утилизации отходов органа замедляется, результаты могут быть еще более страшными. Исследование, изданное в июньской Генетике Природы, показывает, что трансгенные мыши, которые не могут вымыть развалины ДНК, более вероятно, заболеют аутоиммунной болезнью, напоминающей о волчанке.

Открытие может проложить путь к новому лечению.Больше чем 1 миллион человек в одних только США страдает от системной красной волчанки (SLE), условия, в котором иммунная система производит дезинформированные антитела, запирающиеся на общие сотовые отходы, такие как отрывки комплексов ДНК протеина или ДНК.

Когда загруженные антителом отходы заканчиваются в почке и других органах, это может вызвать воспаление и повреждение ткани. В серьезных случаях пациенты могут умереть от почечной недостаточности или сердечных приступов.

С 1960-х ученые размышляли, что неспособность удалить мусор ДНК может играть роль в SLE. И у многих пациентов SLE действительно есть сниженные уровни Dnase1, фермент, нарубивший ДНК. Теперь доказательства против Dnase1 более сильны благодаря бригаде исследователей в университете Эссена и университете Бохума в Германии.Бригада выбила генетический код Dnase1 у мышей.

Несмотря на то, что на вид здоровый при рождении, «поскольку мыши стали более старыми, они заболели действительно», вспоминает руководитель группы Тарик Морой. Исследователи нашли признаки серьезного воспламенения и ущерба в почках.Дальнейшие испытания показали, что мыши нокаута, приблизительно в три раза более вероятно, будут питать аутоантитела против отрывков ДНК и других компонентов клеточного ядра, чем нормальные мыши. И у мышей с только одной из двух генных инактивированных копий были более умеренные признаки, чем полные нокауты.

Взятый вместе, результаты предполагают, что, «чем ниже уровень Dnase1, тем выше риск развития SLE», говорит Морой.Исследование является «значительным шагом вперед», говорит ревматолог Марк Уолпорт из Имперского колледжа Лондона. «Это показывает впервые, что генетический дефект в Dnase1 достаточен заболеть аутоиммунной болезнью».

И потому что текущее лечение волчанки имеет серьезные побочные эффекты, это стоило бы проверить, поможет ли дополнительный Dnase1 больным волчанкой, говорит он.


Добавить комментарий