Гриффин называет победителей и проигравших в бюджете НАСА

Объявление, что НАСА «не может позволить себе сделать все на своей пластине», новый руководитель управления на прошлой неделе изложенные широкие изменения американской гражданской космонавтики. Майкл Гриффин говорит, что планирует сократить исследование космической станции, отсрочить работу над автоматизированной миссией Марса будущего, ввести больше наличных денег в борющееся усилие по Науке о Земле НАСА и поддержать миссию на спутник Юпитера Европа с помощью стандартного а не ядерного толчка. Он также обязался защищать научный бюджет от стоимости отправки людей на луну и Марс.Планы Гриффина относительно управления за $16,2 миллиардов были изложены в большом документе бюджета в течение текущего года, посланного в Конгресс 11 мая, и укрепили в Сенате, слышащем на следующий день.

Новый операционный план бреет $53 миллиона в этом году из бюджета космической науки за $4 миллиарда. Большие сбережения, Гриффин говорит, прибыли бы из отсрочки работы над человеческими технологиями исследования, сокращения количества подрядчиков, вовлеченных в строительство нового человеческого транспортного средства исследования и сокращение Прометея ядерная двигательная установка, защищенная его предшественником Шоном О’Кифом (Наука, 30 января 2004, p. 614). Несмотря на то, что последний торпедировал бы планы относительно исследования для исследования множества Юпитера ледяных лун, Гриффин уверил законодателей, что миссия в «Европу остается очень высоким приоритетом».Изменения в бюджете космической науки имеют большие последствия для отдельных проектов.

Например, НАСА намеревается отсрочить запуск Марсианской научной лаборатории с 2009 до 2011 и сократить финансирование для Космической Миссии Интерферометрии и Земного Искателя Планеты — две миссии, разработанные для поиска экзопланет. Часть тех денег была бы отклонена к Науке о Земле, и другая часть будет использоваться для обеспечения потенциального обслуживания Хаббла и, в конечном счете, безопасный deorbiting крупного телескопа.Гриффин также предложил «альтернативные конфигурации», которые позволят НАСА заканчивать космическую станцию с меньше, чем 28 полетов шаттла, теперь запланированных путем сокращения части предложенного исследования. Несколько сенаторов подвергли критике движение, но Гриффин настоял, что станция на первом месте. «Исследование ценно и должно быть сделано», сказал он, «но если бы оно задерживается буквально несколько лет… тогда…, что задержка стоила бы того».

Гриффин также обещал законодателям, что исследование превзойдет полный научный бюджет только «под самым чрезвычайным давлением бюджета».Несмотря на их опасения по поводу отдельных проектов, законодатели, казалось, приветствовали прямой подход Гриффина к финансовым проблемам управления. «Некоторые вещи, которые Вы сказали, дают нам изжогу», заявила сенатор Барбара Микульски (D-MD). Но «спасибо за Вашу искренность».

Учитывая трудный выбор Гриффин должен сделать, который является высокой похвалой.


Добавить комментарий