Группа академий призывает к местному контролю исследования стволовых клеток

Национальный исследовательский совет и Институт медицины сегодня призвали к созданию нового слоя контроля в учреждениях, где исследование в области человеческих клеток эмбриональной основы (ES) проводится. Несмотря на то, что группа академии, составившая проект новых рекомендаций, делает несколько рекомендаций об использовании этих клеток, это оставляет многие жесткие вопросы к местным комитетам.Отчет группы обращается к каждому учреждению, принимающему человеческое исследование клеток ES для создания комитета по Контролю исследования эмбриональных стволовых клеток (ESCRO), содержащего экспертов, хорошо сведущих в научных, медицинских, юридических, и этических вопросах области.

В дополнение к отслеживанию всего исследования, включающего человеческие клетки ES, комитеты убеждают рассмотреть все связанное с происхождением новых клеточных линий, созданный ли из оставшейся бластоцисты от лечения бесплодия, через ядерное перемещение (иначе известный как клонирование исследования), или «сделанный в частности для исследования» экстракорпоральным оплодотворением спермы дарителя и яйца.Отчет живет подробно на потребности в информированном согласии от дарителей яиц, спермы, бластоцисты или соматических клеток для исследования клеток ES. Это также подтверждает, что никакое исследование не должно быть разрешено на эмбрионах более чем 14 дней. Комитет видел только ограниченный научный потенциал в других подходах для генерации клеточных линий, которые могли бы обойти этические трудности (Наука, 24 декабря 2004, p. 2174).

По спорной теме использования клеток ES для создания химер — животные, содержащие геном различного животного в некоторых их камерах — группа, отмечают, что химеры ценны для испытания качеств человеческих клеток ES. Однако, потому что плюрипотентные клетки имеют потенциал для превращений во многие виды клеток, комитет говорит, что никакие клетки ES животных должны быть введены в человеческую бластоцисту, и никакие человеческие клетки ES не должны быть позволены в бластоцисту других приматов. И потому что клетки ES могут теоретически путешествовать к гонадам и произвести сперму и яйцеклетки, никакому животному, получившему человеческие клетки ES, нельзя разрешить размножаться.Группа также рекомендует созданию национального органа периодически оценить соответствие рекомендаций и обеспечить форум для продолжения обсуждения.

Рекомендации целесообразны, говорит Ирвинг Вейссмен из Стэнфордского университета, который не был в списке. «Эти проблемы превышают обычные экспертные знания экспертных советов организации».Ссылка по темеОтчет


Добавить комментарий