Группа FDA рекомендует лекарственному средству остеопороза Evista для профилактики рака молочной железы

evista

Группа экспертов, советующая американскому Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), голосовала, чтобы рекомендовать лекарственное средство остеопороза, для которого одобрены Evista (Ила Лилли)используйте в предотвращении инвазивной груди в женщинах после менопаузы.Evista (химическое название raloxifene гидрохлорид) является отпускаемым по рецепту лекарством, предотвращающим и лечащим остеопороз в женщинах после менопаузы. Это — aотборный модулятор рецептора эстрогена (SERM), который FDA недавно классифицировала как агонист/антагонист эстрогена. Более чем 52 миллиона предписаний Evistaбыли заполнены, так как FDA одобрила его в 1997.

Если одобрено, Evista даст женщинам после менопаузы в высоком риске развивающегося рака молочной железы альтернативу тамоксифену лекарственного средства антиэстрогена.Онкологический Фармацевтический Консультативный комитет FDA голосовал, чтобы рекомендовать, чтобы FDA одобрила Evista как отпускаемое по рецепту лекарство для того, чтобы снизить риск инвазивного рака молочной железыв женщинах после менопаузы с остеопорозом (голосование было от 8 до 6 в фаворе), и женщины после менопаузы в высоком риске развивающегося рака молочной железы (голосование было от 10 до 4 дюймовпольза).FDA не должна следовать рекомендациям консультативного комитета, но она обычно делает.

По словам Илы Лилли, компания представила четыре исследования (покрывающий 37 000 женщин после менопаузы, сопровождаемых в течение почти десяти лет) как часть доказательствновое применение одобрения лекарственного средства. Между ними четыре исследования покрыли три отдельных группы женщин после менопаузы кто:Подверглись повышенному риску развивающегося рака молочной железы.

Они участвовали в ИсследованииTamoxifen и Raloxifene (ЗВЕЗДА) испытание, спонсировавшееся Национальным Раком

Институт (NCI) и скоординированный Национальной Хирургической Полезной Грудьюи проект кишки (NSABP).Знал или подверглись повышенному риску ишемической болезни сердца.

Они участвовали в Использовании Raloxifene для Сердца (RUTH) испытание.Имел остеопороз. Они участвовали в Многократных РезультатахОценка Raloxifene (БОЛЬШЕ) и продолжающиеся результаты, относящиеся к Evista(ОСНОВНЫЕ) испытания.

Evista не без рисков. Рекомендация группы основывается на уравновешивании преимуществ против известных рисков, и что касается всего лечения, осторожностидолжен быть осуществлен при рассмотрении лекарственного средства в свете потенциальных противопоказаний.

Evista не рекомендуют для женщин, которые являются беременным или грудным кормлением, или кто имеет печень или заболевания почек или является объектом лечения для тромбов или имеет aистория их. Быть неподвижным в течение многих длительных периодов добавляет к риску тромбов, развивающихся в венах.

Использование лекарственного средства должно быть прекращено во времяэти периоды.В испытаниях лекарственное средство не влияло на риск сердечного приступа, инсульта, сердечно-сосудистой смерти или полной смерти, но в исследовании женщин после менопаузы в высокориск сердечно-сосудистого заболевания, кто брал Evista, был увеличением уровня смерти, должной погладить, несмотря на то, что заболеваемость самим инсультом не былаизмененный.

Женщины с историей инсульта или связанных факторов риска, курения или нерегулярного сердцебиения (фибрилляция предсердий) должны обсудить риски, а такжепреимущества взятия Evista с их доктором перед выниманием предписания.Наиболее распространенные побочные эффекты (происходящий на 2 процента более часто, чем плацебо в испытаниях) Evista являются приступообразными ощущениями жара, судорогами в ногах, периферическим отеком(раздувающийся в нижних конечностях), синдром гриппа, потея и артралгия (болезненные суставы).Предписание для Evista включает таблетки на 60 мг, взятые ртом один раз в день.

Текущая этикетка несет FDA, предупреждающую, что это не должно использоваться дляпервичная или вторичная профилактика сердечно-сосудистого заболевания и, и при этом это не должно использоваться для предклиматерических женщин. И это не должно использоваться в соединениис эстрогеном.

Много групп рака молочной железы не были довольны новостями. Согласно отчету в WebMD, Коалиция Рака молочной железы сказала, что правительство должно бытьконцентрация усилия при обнаружении причин рака молочной железы вместо того, чтобы одобрить препараты «с относительно маленькими преимуществами».Рак молочной железы является наиболее распространенным раком в женщинах, вторых к раку кожи, и это — главная причина смерти от рака в женщинах после рака легких.Согласно американскому Противораковому обществу, 178 000 американских женщин будут диагностированы с инвазивным раком молочной железы в этом году, и почти 40 500 умрут от него.

Существует более чем 2 миллиона женщин, живущих с раком молочной железы в США сегодня, кто прошел лечение от него.Риск женщины, заболевающей инвазивным раком молочной железы во время ее целой жизни, является приблизительно 1 в 8, и шанс смерти от него — приблизительно 1 в 33.Мужчины заболели раком молочной железы также. Приблизительно 2 000 американских мужчин будут диагностированы с ним, и 450 умрет от него в этом году согласно Национальному Раку

Институт.Причины рака молочной железы состоят в том, чтобы все же быть обнаружены, но там известны факторы рисков.

Они включают возраст, семейную историю, имея его прежде, генетика,образ жизни и раса. Возраст является одним из самых больших факторов риска.

Почти 80 процентов рака молочной железы происходят в женщинах старше 50, проходящих менопаузу.Также существуют хорошие новости: смертельные случаи из-за рака молочной железы понижаются. Более ранний диагноз и лучшее лечение являются, вероятно, главными причинами почему.

текущей информации об этикетке FDA для Evista (читатель PDFтребуемый). получения дополнительной информации о раке молочной железы (Национальный Онкологический институт,

США).


Добавить комментарий