Групповая встряска этики биологических исследований

Белый дом перетасовал членство Совета по Этике биологических исследований, консервирование два участника, одобрившие санкционирование клонирование человеческих эмбрионов для исследования. Критики действия обвиняют администрацию Буша в попытке ставить комитет друг на друга, но муниципальный председатель, Леон Касс настаивает изменения, никоим образом не является «политическим», а скорее разработанный для укрепления экспертных знаний в областях, в которые группа этики биологических исследований хочет погрузиться затем.

27 февраля администрация объявила об отъезде двух участников, представления которых обычно одобряются учеными — биологом Элизабет Блэкберн и специалистом по этике Уильямом Ф. Меем — и назначением двух социологов и нейрохирурга. Блэкберн и Мей были оба в меньшинстве в политически наиболее спорном вопросе для столкновения с советом: Они убедили, чтобы клонирование человеческих эмбрионов было позволено для исследования. Совет вместо этого рекомендовал мораторий.

Несколько научных обществ включая Федерацию американских Обществ Экспериментальной Биологии осудили изменение персонала. «Силы, выступившие против согласия, потрошились», говорит биоспециалист по этике Университета Пенсильвании Гленн Макги. (Он отмечает, что Блэкберн был единственным биологом клетки в группе и поэтому самой великой власти на исходных клетках.) пункты Касса там являются все еще «сильными различиями» в совете, называя четырех остающихся участников, не соглашающихся с политикой исследования стволовых клеток президента Буша.

Блэкберн, кто сказал репортерам, у нее не было предупреждения, что она была уволена, обвинил Белый дом в «укладке совета с соответствующим». Касс говорит, что май уже запланировал уйти, когда 2-летние сроки участников истекли в январе. (Может не мог быть достигнут для подтверждения.) Касс не скажет, какая роль он играл любого в перетасовке, но он настаивает, что никто не исследовался для их политических взглядов. Касс говорит, что совету были нужны некоторые свежие экспертные знания, потому что это «решило переместиться в область мозга и поведения и далеко от генетики и воспроизводства». Это будет также смотреть на обращение с пожилыми людьми и в конце ухода.

Новыми участниками является Бенджамин Карсон, известный детский нейрохирург в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд; Питер Огастин Лолер, профессор государственного управления в Колледже Ягоды в Ягоде горы, Джорджия; и Диана Шоб, политолог в Лойола-Колледже в Балтиморе.

Добавить комментарий