Групповые улыбки дома на NSF

Группа расхода Дома почти удвоила президентское требуемое увеличение бюджета для Национального научного фонда (NSF) в счете, давающем свободу действий к трем главным новым научно-исследовательским работам.

Во вторник подкомиссия ассигнований КОЖУРЫ-VA подтвердила увеличение на 6,2% для NSF в 2004 к $5,64 миллиардам. Увеличение $329 миллионов превышает $171 миллион, которые требует администрация и карлики увеличения процента, которые данный другим программам в юрисдикции группы, включающей пространство, жилье, дела ветеранов и охрану окружающей среды. Бюджет НАСА повысился бы на 1% к $15,54 миллиардам.

Самое большое удивление в бюджете NSF составляет $12 миллионов, чтобы начать строить Национальную экологическую сеть обсерваторий (NEON). NSF дважды прежде просил деньги для НЕОНА, спроектированного как цепочка 17 станций анализа проб, 16 в США и один в Антарктиде, которая соберет богатство данных об окружающей среде. Но законодатели были сомнительны (Наука, 20 июня, p. 1869). 2 004 денег были бы предоплатой за две станции, ценные $20 миллионов каждый, и законодатели сказали NSF, что он должен задокументировать тот НЕОН, не накладывается с существующими федеральными средствами, прежде чем они рассмотрели бы остальную часть финансирования сети за $391 миллион.

Группа расхода также утвердила $25 миллионов для начала работы над океанской программой бурения NSF следующего поколения, $128 миллионов в год усилие, которое, как намечали, не начнется до 2005 (Наука, 18 апреля, p. 410). Деньги позволят NSF урезать $100 миллионов, должен был получить и снабдить оборудованием второе судно тренировки. Аналогично, комитет приказал, чтобы NSF потратил «не менее чем» $8 миллионов для начала проектной работы над богатым энергией экспериментом физики за $218 миллионов в Брукхевене Национальная Лаборатория под названием Редкие Процессы Нарушения Симметрии. NSF надеялся начать финансировать его строительство в 2006, но ассигнование 2004 года могло переместить расписание вверх на год (Наука, 14 сентября 2001, p. 1972). «Это — лучшие новости, которые я услышал в месяцах», говорит физик Майкл Маркс, менеджер проектов одного из двух датчиков инструмента.

Несмотря на то, что счет исследования NSF повысился бы на $250 миллионов к $4,3 миллиардам, его программы обучения будут считаться плоскими, на уровне $905 миллионов. Законодатели урезали $60 миллионов от $200 миллионов в год программа, что университеты бригад с местными школами для улучшения математики и научной инструкции и применили деньги к нескольким другим программам.

Аншлаг, вероятно, не примет счет КОЖУРЫ-VA до окончания своего перерыва в августе, и Сенат должен все же взвеситься. И несмотря на то, что это может быть за месяцы до того, как бюджет NSF 2004 года улажен, должностные лица управления говорят, что действие группы палаты является «очень положительным шагом».

Добавить комментарий