Хаббл видит инфракрасный

АЛЬБУКЕРКЕ, НЬЮ-МЕКСИКО — Инфракрасное видение Космического телескопа Хабблa было восстановлено, и это, оказывается, более чувствительно чем когда-либо. В американском Астрономическом Обществе, встречающемся здесь, взволнованные астрономы представили первые изображения, взятые NICMOS Хаббла (Почти инфракрасная Камера и Мультиобъектный Спектрограф) камера после того, как это было снабжено оборудованием с новой системой охлаждения в марте. «Это абсолютно фантастически, что у нас теперь инфракрасные глаза назад на Хаббле», говорит научный руководитель NICMOS Роджер Томпсон из Аризонского университета, Тусон.

NICMOS был установлен в феврале 1997, но твердый азот раньше охлаждал чувствительные инфракрасные датчики к 62 градусам kelvin (-348 градусов по Фаренгейту) был истощен всего 2 года спустя, намного быстрее, чем ожидаемый. Теперь, с новой подобной холодильнику системой охлаждения, камера должна вернуться в бизнесе неопределенно. Наблюдение в инфракрасном позволяет Хабблу всмотреться в пыльные формирующие звезду регионы и изучить чрезвычайно отдаленную вселенную.

По словам астронома Даниэлы Кэлзетти из Научного Института Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд, NICMOS между 30% и на 40% более чувствителен, чем это раньше было — благодаря новому хладагенту, это работает при несколько более высокой температуре, увеличивая эффективность датчиков. «Это позволит нам выглядеть более глубокими, или сделать ту же науку скорее», говорит Кальцетти.

Добавить комментарий