Химическая подпись выдохнутого дыхания, уникального для каждого человека

подпись

Химическая подпись выдохнутого дыхания человека уникальна для того человека, согласно новому исследованию, предлагающему «breathprint»анализ может быть полезным инструментом в тестировании здоровья и болезни почти таким же способом как анализ крови и мочи.Ренато Сеноби и коллеги от швейцарского федерального Технологического института (ETH) и Университетской клиники Цюрих, Швейцария, пишут оих результаты исследования в проблеме 3 апреля журнала PLOS ONE открытого доступа.Жидкости организма, такие как кровь и моча несут большую химическую информацию о здоровье человека. Анализы на этих жидкостях помогают диагностировать органную недостаточность,инфекционные болезни и неинфекционные болезни как рак и метаболические условия.

Они могут также помочь врачам следить за лечениемдозы.Теперь Zenobi и коллеги предполагают, что благодаря современным аналитическим методам с высокой разрешающей способностью, дающим результаты на месте, химикатинформация в выдохнутом дыхании человека может быть помещена в подобное использование.

Их подход использует современную технологию, чтобы сделать то, что практики традиционной китайской медицины (TCM) делали в течение длительного времени: диагностироватьсостояние здоровья пациента путем обоняния их выдохнутого дыхания.Существуют также доказательства, обучившие собак, и крысы могут различать пациентов с различными формами рака.Используя масс-спектрометрию, Зеноби, преподаватель в Лаборатории ETH для Органической химии и коллеги, проанализировали выдохнутое дыхание 11 человексобранный в разное время дня более чем 11 дней.Они нашли большое изменение в химическом составе выдохнутого дыхания не только через людей, но также и через образцы от того жечеловек, взятый в разное время дня.

Однако в пределах переменной структуры для каждого человека они обнаружили устойчивое «ядро breathprint», который был очень определенным и связан только с этимчеловек.Структура в основном основана на изменчивых и полуизменчивых метаболитах.

Пабло Мартинес-Лозано Синуес, старший научный сотрудник в исследовательской группе Зеноби, сообщает в заявлении:«Мы действительно находили некоторые маленькие изменения в течение дня, но в целом отдельная структура остается достаточно постоянной, чтобы быть полезной для медицинскогоцели."Несмотря на то, что исследование не исследовало биологические причины позади уникального метаболического breathprint, исследователи размышляют что диета, государствоздоровье, болезни и выделение к химикатам, вероятно, играют большую роль.Масс-спектрометры, которые они использовали, были измененными версиями коммерческих машин, адаптированных с наконечником, поставляющим образец дыханиянепосредственно в источник иона инструментов.Используя эту технологию они могли быстро видеть пики приблизительно от 100 составов.

Они смогли идентифицировать один из них как ацетон, продуктиз сахарного обмена.Они теперь работают над идентификацией, приходящей к соглашению, другие пики принадлежат.У исследователей есть две главных цели по развитию их метода далее: нужно усовершенствовать его, как инструмент для личного breathprints и другогоразвивать его как инструмент для опознания характерных структур болезней.Для последнего они теперь работают с командой в Подразделении Pulmonology Университетской клиники Цюрих, как Синуес объясняет:«Если мы находим непротиворечивую структуру у больных с данным заболеванием легких, мы можем разработать диагностический инструмент».

Исследователи видят значительные преимущества в надежном breathprint анализаторе. Например, в отличие от мочи и анализов крови, это дало бы результаты напятно. Только требуется несколько секунд, чтобы видеть структуру.Другое преимущество состоит в том, что это является абсолютно атравматичным, никакая потребность в игле, поскольку существует, когда пациент дает образец крови.

Для дыханияпроверьте пациента, просто выдыхает в наконечник.Соавтор Малкольм Кохлер, преподаватель в Университетской клинике Цюрих, говорит:«Наша цель состоит в том, чтобы развить анализ дыхания к пункту, где это становится конкурентоспособным с установленным анализом крови имоча."«Уже существуют маленькие, портативные масс-спектрометры; если их производительность может быть улучшена, они в конечном счете найдут свой путь в клиники икабинеты врача», добавляет он.

В исследовании, изданном недавно в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма, исследователи в США предполагают, что тест на наличие алкоголя в крови может указать, насколько восприимчивый человек к развитиюожирение.


9 комментариев

  1. не надо за всех адекватных людей расписываться, нормальные люди презирают этого ботексного уродца, вора и выходца из потусторонних сил ГБ. но русских это не касается, целуйте его в животик дальше, вы больны.

Добавить комментарий