Новое исследование международной команды исследователей нашло, что холестерин важен для формирования клеток головного мозга, и они надеются результаты исследованияпоможет ученым вырастить производящие допамин клетки вне тела.Исследование, издающееся в проблеме 2 октября журналаСтволовая клетка клетки, была работой исследователей из Швеции, США, Австралии и Великобритании и была во главе с профессором Эрнестом Аренасом из Центрадля биологии развития и регенеративной медицины в институте Karolinska в Стокгольме, Швеция.

Одна из многих проблем использования стволовых клеток в медицине и исследовании — то, как управлять ими так, рост клеток и пролиферация не выходятрука. Методы лечения стволовой клетки имеют большой потенциал как лечение для мозговых изнуряющих болезней, таких как болезнь Паркинсона, где двигательная функция diminshes влиния со снижением в клетках головного мозга специалиста, делающих нейрохимический допамин, который важен для многих мозговых процессов, включая моторные навыки ипремиальные системы.

В этом исследовании Аренас и коллеги использовали мышей, чтобы показать, что к fuction должным образом, производящие допамин клетки головного мозга зависят от химического названного oxysterolспособность активировать определенный рецептор. Oxysterol является окисленной формой холестерина.Они также нашли, что лечение выращенных лабораторией эмбриональных стволовых клеток с oxysterol помогло им сделать больше производящих допамин клеток и уменьшенныйбезконтрольный рост стволовых клеток.

Аренас сказал СМИ что:«Oxysterol способствует более безопасному и лучшему культивированию производящих допамин клеток, которое является большим продвижением, так как он увеличивает возможностьразвитие нового лечения для болезни Паркинсона."Для исследования исследователи смотрели на как oxysterol, связывающий с двумя ядерной печенью X рецепторов (Lxr-альфа и — бета) затронутое клеточное деление, ростклетки в вентральном среднем мозге (развитие нервной клетки VM), и развитие производства допамина (допаминергический, DA) нейроны или невроциты у мышиэмбрионы.

Когда они удалили печень X рецепторов, она привела «к уменьшенной прогрессии клеточного цикла и развитию нервной клетки VM, приводящему к сниженным нейронам DA врождение».Когда они активировали печень X рецепторов oxysterol, это привело к увеличениям производящих допамин нейронов в эмбриональных стволовых клетках мыши и вкультуры прародителя VM дикого типа (но не в тех, где рецепторы были удалены).Когда исследователи лечили человеческие эмбриональные стволовые клетки с oxysterol на стадии, когда они дифференцируются в производящие допамин клетки, ихнайденный, что это увеличило производство и число старых производящих допамин клеток, «при сокращении распространяющихся прародителей».

Арены и коллеги пришли к заключению, что с помощью печени X лигандов рецептора или активаторы (как oxysterol) могут улучшить лечение эмбриональной стволовой клетки дляБолезнь Паркинсона «отборным увеличением поколения [производящих допамин] нейронов».Исследователи надеются, что однажды будет возможно заменить мертвые клетки в мозгах пациентов болезни Паркинсона с производящими допамин клеткамивыращенный в лаборатории. Такие культуры могли также использоваться, чтобы проверить новые препараты на болезнь.

«Печень X рецепторов и Oxysterols вызывает вентральное развитие нервной клетки среднего мозга в естественных условиях и в человеческих эмбриональных стволовых клетках».Паола Саккетти, Кайл М. Соуза, Анита К. Зал, Изабель Лист, Кнут Р. Штеффензен, Спиридон Теофилопулос, Клэр Л. Округ, Carin Hazenberg, ЛарсАрлюнд Рихтер, Оутти Оватта, Ян-Ак Густафсон и Эрнест Аренас.Стволовая клетка клетки, Vol 5,

Кончитесь 4, страницы 409 — 419, 2 октября 2009.DOI:10.1016/j.stem.2009.08.019

Источник: Каролинский институт.