Хопкинс держит пари на исходных клетках

Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе помещает большую ставку, что горячая область методов лечения клетки окупится. Во вторник университет объявил, что будет использовать подарок за $58,5 миллионов от анонимного дарителя для запуска амбициозного Института Разработки Клетки. Его исследователи попытаются повторно программировать клетки человека в лечения диапазона болезней, включая амиотрофический боковой склероз (ALS), диабет и повреждения спинного мозга.

Один центр работы будет на так называемых плюрипотентных исходных клетках. В конце 1998 исследователи Джонса Хопкинса Джон Гирхарт и Майкл Шэмблотт и их коллеги сообщили, что они изолировали так называемые эмбриональные зародышевые клетки, взятые от незрелых органов размножения прерванных зародышей, которые могли стать любым типом клетки в органе. С тех пор бригада пыталась обнаружить, как программировать клетки для становления определенными типами клетки, такими как нейроны. Начальные результаты обещали достаточно, что бригада начала проверять клетки в нескольких моделях животных болезни.

Но Герхарт говорит, что эмбрионально полученные клетки — использование которого отклонено некоторыми группами антиаборта — только один выставляет новый институт, исследует. Бригады будут работать над исходными клетками, полученными от взрослых и на фундаментальном исследовании относительно молекулярных сигналов, управляющих способностью клетки взять новую судьбу. «Мы не помещаем все наши яйца в одной корзине», заявляет Герхарт. Институт будет также включать иммунологов, которые попытаются найти способы сделать методы лечения исходной клетки совместимыми с иммунными системами пациентов. Частное финансирование института сделает исследователей «несколько неуязвимыми» к горячим спорам по использованию правительственных денег для исследования стволовых клеток (ScienceNOW, 30 января 2001), говорит исследователь исходной клетки Эван Снайдер из Детской Больницы в Бостоне.

Университет еще не назвал директора института, который наймет 27 полностью занятых ученых и вовлечет 50 «объединённых исследователей» от других отделов или учреждений, говорит руководитель Хопкинса вице-декан Элиас Зерхуни. В конечном счете это примет два пола нового здания фундаментального исследования, намеченного для завершения в 2003.

Добавить комментарий