Хорошие колебания НАСА

Сторонники пилотируемого космического полета препирались в течение многих десятилетий — главным образом между собой — должны ли люди возвратиться на луну или перейти непосредственно к Марсу. Теперь некоторые ученые НАСА убеждают средний путь: Создайте небольшую заставу людей и передовой робототехники в пункте, где серьезность Земли и луны уравновешивает друг друга.

Застава в том стабильном «пункте колебания» — только в 100 000 километров от лунной поверхности — могла служить воротами для автоматизированных и в конечном счете человеческих миссий на луну и Марс, говорит Харли Тронсон, руководитель НАСА технологии космической науки и соавтор газеты, которая будет представлена на следующей неделе в Хьюстоне, Техас. Более немедленно застава могла точно настроить или фиксировать инструменты — такие как запланированный новый телескоп — который будет колебаться только вне орбиты Земли.

НАСА финансирует исследование за $5 миллионов для изложения в деталях будущего использования таких человеческих и автоматизированных платформ. Неофициальное усилие по планированию, начатое при администрации Клинтона, уже принесло плоды: Это помогло начать стремление космического агентства к 2003, финансирующему для ядерного толчка и электрических технологий. Теперь, посвященные лица предсказывают, что следующая бюджетная заявка НАСА будет включать поддержку других новых технологий как способ создать технический арсенал НАСА.

Добавить комментарий