Хорошо сделанное Красное мясо может увеличить риск для агрессивного рака простаты

хорошо

Новое исследование во главе с Калифорнийским университетом, Сан-Франциско (UCSF), предлагает новые доказательства связи междуагрессивное потребление рака простаты и мяса, и предполагает, что это ведет в основном потребление жареного или пожаренного на барбекю красного цветамясо, особенно когда это хорошо сделано. Исследователи надеются, что их результаты исследования помогут определить который вызывающий рак потенциалсоставы должны быть целью стратегий профилактики рака простаты.Ведущий автор Джон Витте, от Урологического отделения, Отделения Эпидемиологии и Биостатистики и Институтадля Человеческой Генетики Семья Хелен Диллер Всесторонний Онкологический центр, в UCSF и коллегах, описывает, как они прибыли вэто заключение в работе, опубликованной 23 ноября в сетевом журнале PLoS ОДИН.

Исследователи предприняли исследование потому что несмотря на то, что установлено, связь между потреблением мяса и раком простатыне было ясно, и они задались вопросом, отражает ли это несоответствие эффект, посредством чего различные типы опухолей связаны с различными типамииз подготовки к мясу, из-за различных вызывающих рак составов или канцерогенных веществ.Для их исследования случай-контроль между 2001 и 2004 они зарегистрировали 470 мужчин с агрессивным раком простаты и 512 подобранныхконтрольные группы, у кого не было рака простаты. Все мужчины закончили анкетные опросы, позволившие исследователям оценить неттолько их потребление мяса в течение предыдущих 12 месяцев, но также и какой мясо и как это было подготовлено, включая «степень готовностиуровень» от редкого до хорошо сделанного.

Участники были приняты на работу из крупнейших клиник и больниц в Кливленде, Огайо.Исследователи использовали базу данных National Cancer Institute’s CHARRED, содержащую содержание мутагена для каждого типамясо путем приготовления метода и степени готовности. Эти данные, вместе с количествами потребления, данными респондентами, означали, что моглиоцените уровни потребления участников химикатов, имеющих потенциал, чтобы преобразовать в вызывающие рак составы иликанцерогенные вещества, такие как гетероциклические амины (HCAs) и полициклические ароматические углеводороды (PAHs).Затем с помощью статистических инструментов они проанализировали собранные данные, чтобы искать ассоциации «между полным и жареным мясомпотребление, уровень степени готовности, следующие канцерогенные вещества и агрессивный рак простаты».

Они нашли что:Более высокое потребление любого говяжьего фарша или обработанного мяса было положительно связано с агрессивным раком простаты, сговяжий фарш, показывающий самой сильной ассоциации.

Основной драйвер этой связи был потреблением жареного или пожаренного на барбекю мяса с более хорошо сделанным мясом, связанным с более высоким рискомагрессивный рак простаты.У мужчин, съевших высокий уровень хорошо или очень хорошо приготовивших говяжий фарш, были дважды разногласия заболевания агрессивным раком простатыпо сравнению с мужчинами, не съевшими ни один. Низкое потребление повысило разногласия до 1,5.Напротив, никакая такая связь не была найдена между потреблением редкого или среднего приготовленного говяжьего фарша и агрессивной простатойрак.

Смотря на потенциальные канцерогенные вещества, произведенные путем приготовления мяса при высоких температурах, они обнаружили повышенный рискагрессивный рак простаты, связанный с MelQx и DiMelQx, таким, что, сравнивая лучшие 25% потребления с самыми низкими 25%потребление, разногласия были 1.69 для MelQx и 1.53 для DiMelQx.В их обсуждении авторы обращаются к нескольким, подразумевает, который приготовление мяса к хорошо сделанной стадии производит потенциальные вызывающие рак составы или их антецеденты. Например:«Гетероциклические амины (HCAs) и полициклические ароматические углеводороды (PAHs) являются химикатами, сформированными когда мясо мышцы такой какговядина, свинина, рыба или цыпленок приготовлены методами высокой температуры, такими как жарка кастрюли или приготовление по открытому пламени."Например, приготовление мяса на открытом пламени заставляет жир и соки капать в огонь, это производит PAHs, и они добираютсяпокрытый назад на мясо, когда это облизано огнем.

Исследователи приходят к заключению, что их результаты исследования показывают что высокое потребление мяса, особенно жареного мяса, и хорошо или очень хорошо сделанныйкрасное мясо в частности положительно связан с повышенным риском агрессивного рака простаты.«Несмотря на то, что определенные мутагенные составы, такие как MelQx и DiMelQx, могут играть роль в этом процессе, другие молекулы могут такжебудьте вовлечены и дальнейшие исследования требуются, чтобы лучше характеризовать потенциальную роль этих составов в простатеканцерогенез и видеть, могут ли эти составы быть предназначены для chemoprevention рака простаты», онинаписать.

Гранты от Национальных Институтов Здоровья помогли плате за исследование.


Добавить комментарий