Хронический риск болезни почек и сердечного приступа

болезнь

Статья, опубликованная Онлайн Сначала в Скальпеле, показывает, что риск ишемической болезни сердца у больных с хронической болезнью почек так же высок как тот из пациентов, у которых был предыдущий сердечный приступ.Ученые давно знали о той хронической болезни почек, у пациентов есть более высокий риск сердечных приступов. Однако исследователи из университета Альберты решили провести новое и первое крупное, долгосрочное исследование, чтобы оценить, несет ли болезнь почек тот же риск с точки зрения будущих коронарных событий, чем тот из людей, ранее перенесших сердечный приступ.

Доктор Марчелло Тонелли, приведший исследование, прокомментировал:«Наше исследование предполагает, что существуют веские доводы в пользу того, чтобы полагать, что хроническая болезнь почек эквивалентный риск ишемической болезни сердца, означая, что люди с хронической болезнью почек в сопоставимом риске коронарных событий тем, у кого ранее был сердечный приступ. У хронических пациентов болезни почек есть существенно более высокие показатели смерти от болезни сердца после сердечного приступа, чем население в целом, подчеркивающее потенциальную ценность предотвращения коронарных событий через вмешательства образа жизни и медикаментозное лечение. Фактически, уровень смерти от болезни сердца среди людей с хронической болезнью почек был подобен или выше, чем уровень смерти среди людей с диабетом — в ком значение профилактик известно».После сравнения данных почти 1,3 миллионов канадских пациентов с точки зрения показателей заболеваемости сердечного приступа и смертельных случаев пациента, кто перенес по крайней мере один предыдущий сердечный приступ или у кого были или хроническая болезнь почек, диабет или комбинация этих факторов риска, команда обнаружила, что те с хронической болезнью почек, диабетом, или у обоих был подобный риск сердечного приступа, по сравнению с теми, у кого ранее был сердечный приступ.

Обнаружение предполагает, что болезнь почек могла потенциально быть замечена как полезный предвещающий маркер для ишемической болезни сердца.Результаты исследования значительны вследствие того, что пациенты идентифицировали как наличие того же риска, как те с ишемической болезнью сердца могут получить предназначенную терапию.

Например, препараты как статины, понижающие риск коронарных событий путем уменьшения «плохих» жиров (липиды) в крови. Почти 9% людей в Великобритании, как оценивается, страдают от хронической болезни почек. Во многих случаях люди с хронической болезнью почек также болеют диабетом, который, как уже полагают, является эквивалентного риска для риска ишемической болезни сердца.Джордж Бакрис из Чикагского университета предупреждает в связанном комментарии, чтобы быть осторожным при интерпретации результатов.

Он указывает, что несмотря на преимущество исследования, являющегося крупного масштаба, результаты исследования не обязательно предлагают ясную поддержку риска хронической болезни почек, являющейся эквивалентным той из ишемической болезни сердца, если данные относительно лекарств участников и других факторов, включая кровяное давление участников могут быть недостаточными.Однако Бакрис заявляет, что исследование могло все еще быть вероятно иметь значительные эффекты с точки зрения коронарных стратегий профилактики болезней, даже если дальнейшие расследования не поддерживают ту хроническую болезнь почек, имеет эквивалентный риск как ишемическую болезнь сердца.Профессор Бакрис завершает:«Тонелли и коллеги предлагают новое понимание путем сравнения людей с хронической болезнью почек с теми, у кого есть история сердечного приступа на очень крупном масштабе.

Их результаты исследования подчеркивают важность первичной профилактики, особенно потому что пациенты с хронической болезнью почек включают значительную долю пациентов, у которых есть сердечный приступ».


Добавить комментарий