Иглоукалывание, акупрессура и ароматерапия, эффективная в занятии болью

иглоукалывание

Много пациентов, страдающих от хронической боли, пробуют альтернативное и дополнительное лечение, поскольку они часто рассматриваются как естественные и поэтому безрисковые.Профессор Эдцард Эрнст (Эксетер, Великобритания) предупредил на Конгрессе EFIC ‘Боль в Европе VII’, что пациенты засыпаются дезинформацией на предмете, но что фактически очень немного альтернативного лечения боли поддерживаются обоснованными доказательствами.

Однако доказательства были представлены во время Конгресса, что методы лечения, такие как иглоукалывание, акупрессура и ароматерапия эффективны в занятии болью.Иглоукалывание после операции: Больше, чем плацебоИглоукалывание может препятствовать острой боли, например после операции. Результаты исследования двух обзоров показывают, что иглоукалывание, примененное в определенные времена после операции фактически, достигает умеренного сокращения облегчения боли.

По словам доктора Винфрида Мейсснера (Йена, Германия):«То же идет для ушного иглоукалывания, посредством чего пациенты иногда субъективно не замечают непосредственного сокращения боли, но поддающимся образом проверке требуют меньшего количества дополнительных аналгезирующих средств. Роль, конечно, играют неопределенным или эффектами плацебо, что касается примера наличие врача или ожидания пациентов. Однако наши собственные исследования показывают, что иглоукалывание, даже у больных под наркозом, где никакой эффект плацебо не может играть роли, оказывает подобные влияния в мозгу как обезболивающие средства.

Это — ясное показание относительно определенного болеутоляющего эффекта через иглоукалывание».Сложные эффекты плацебо в иглоукалывании

Исследование, оценившее степень эффекта плацебо в исследованиях иглоукалывания, открывает совершенно новые возможности для исследования. Исследователи обнаружили, что часть феноменов плацебо на полном эффекте иглоукалывания потенциально больше, чем определенный эффект.

Более ранние исследования также показали иглоукалывание плацебо, чтобы быть более эффективными, чем таблетки плацебо, однако, это подняло вопрос того, как иглоукалывание плацебо могло быть выполнено. Большинство исследований лечило пациентов в контрольных группах плацебо путем вставки игл в части тела, которые не были акупунктурными точками (притворное иглоукалывание), однако, фактическая вставка также оказывает физиологические влияния.

Более новые исследования поэтому начали использовать непроникающие телескопические тупые иглы (иглы плацебо) в целях контроля, производящих то же прокалывание, чувствуя как ‘реальная’ игла.ФУНТ доктор Конрад Штрайтбергер (Берн, Швейцария) объясненный на Конгрессе EFIC:«Исследования с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) показали, что реальное иглоукалывание не только вызывает более сильные структуры реакции активации или деактивации, чем обработка плацебо в боли связала области мозга, но также и что этот эффект может быть смодулирован положительным ожиданием.

Это показывает, что различные механизмы работают в иглоукалывании, сложные отношения которого мы не полностью понимаем, и это все еще потребует обширного исследования».Положительное влияние акупрессуры при хронической боли в области шеиАкупрессура, как иглоукалывание, но без использования игл работает путем оказывания давления пальца на отраженные пункты, лежащие непосредственно в области боли или немного снаружи. Новое исследование, представленное японской исследовательской группой, показало, что оба подхода, иглоукалывание, а также акупрессура значительно уменьшили хроническую боль в области шеи.

Лечение отраженных пунктов в областях боли также достигает дополнительного положительного влияния на автономную нервную систему, поскольку это понижает частоту сердечных сокращений и увеличивает вариабельность сердечного ритма. Оба — индикаторы адаптируемости организма к изменению внешних условий.Эвкалипт или лаванда: эффекты на боль и воспалениеОпределенные существенные ароматические масла имеют болеутоляющие и противовоспалительные свойства.

Во время Конгресса корейские ученые показали свои результаты исследования эффекта розмарина, майоран (душица), лаванда, эвкалипт и эфирные масла базилика на мышах. В зависимости от вида раздражения эвкалипт и лаванда, оказалось, были самыми сильными болеутоляющими с эвкалиптом, оказывающимся иметь еще более сильные болеутоляющие эффекты по сравнению с подобной дозой морфия.

По словам ученых, дополнительный плюс был то, что «эвкалиптовое масло было также аналгезирующим средством, когда мыши были предобработаны с налоксоном, веществом, отменяющим болеутоляющий эффект опиоидов в теле, тогда как эффект масла лаванды и базилика был заблокирован».


Добавить комментарий