Имейте Ботокс, будет путешествовать

Исследователи нашли, что botulinum тип A нейротоксина — более обычно известный как Ботокс — может мигрировать в центральную нервную систему после того, как это вводится в кожу. Открытие поднимает новые вопросы о том, как токсин работает и какие непреднамеренные последствия это может иметь.Произведенный Clostridium botulinum, обыкновенной бактерией почвы, ботулотоксин является одним из наиболее отравляющих веществ на Земле.

Токсин отключает связь между невроцитами путем разрушения SNAP 25, протеин, управляющий выпуском нейромедиаторов. Разрушение парализует мышцы, которыми управляют невроциты. Но эти те же парализующие свойства позволяют врачам лечить косоглазие (или «пересеченные» глаза), мигрень и хронические и тяжелые мышечные спазмы, сопровождающие некоторые раны нервной системы или болезни, такие как церебральный паралич. Пластические хирурги также используют малые дозы для поражения параличом лицевых мышц, таким образом делая линии и морщины менее видимыми.

Маттео Калео, нейробиолог в Consiglio Nazionale delle Ricerche (Национальный исследовательский совет) в Пизе, Италия и коллегах оценивал другое потенциальное использование токсина: лечение эпилепсии. Но при изучении его результатов на эпилептических мышей, они заметили доказательства токсина с обеих сторон мозгов животных, даже при том, что они ввели его только на одной стороне.Используя дозы, аналогичные предписанным в людях, бригада Кэлео тогда ввела botulinum в глаза, подушки крупицы и мозги нормальных мышей и крыс.

Они проследили крушение токсина — расколотый SNAP 25 — чтобы видеть, где и как оно переместилось через нервную систему. В случае botulinum типа A вид использовал в Ботоксе, они нашли что крушение вдоль нервов, происходящих из места инъекции и в соседних нервах. Токсин даже достиг части ствола мозга.

«Открытие было довольно случайно… и удивление», говорит Кэлео. «Значительная часть токсина активна, где это не предназначается, чтобы быть».Эксперимент является первым, чтобы показать, что botulinum мигрирует, говорит нейробиолог Кристофер фон Бартельд из Медицинской школы Университета Невады в Рено.Результаты исследования, изданные 2 апреля в Журнале Нейробиологии, прибывают только спустя недели после того, как американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами начало проверять широко разглашенные сообщения Связанных с Ботоксом смертельных случаев. Несмотря на то, что фон Бартельд признает, что это может быть хитро для урегулирования безопасной дозы для медицинского и косметического использования, он говорит, что нет никакой потребности в тревоге: «Ботокс использовался больше 25 лет с очень немногими сложностями, если Вы передозировка….

Я не думаю, что страх гарантирован». Он добавляет, что способность токсина распространиться могла бы иметь верх, позволяя врачам лечить основанные на мозге расстройства, такие как эпилепсия.


Добавить комментарий