Взрослые мужчины с сильными иммунными системами замечены как более половым путем привлекательные для женщин, написали исследователи из университета Данди Abertay, Шотландия, в журнале Nature Communications. Они добавили, что сильная иммунная система играет большую роль в привлечении женщин мужчинам, чем большие тела или мышцы.

Кажется, существует ассоциация между уровнями тестостерона, лицевой привлекательностью и кортизолом, сообщили авторы. Кортизол является гормоном стресса.Исследователи объясняют, что мужчины со здоровыми иммунными системами склонны иметь более высокие уровни тестостерона, и это — более здоровая иммунная система, влияющая на привлекательности.

Лицо человека более привлекательно, обычно, если у него есть высокий уровень тестостерона. Однако никто полностью не понял, как тестостерон влияет на иммунную функцию.

Доктор Фхайонна Мур и команда собрали материал об иммунных реакциях 74 молодых совершеннолетних латышских мужчин к вакцине против гепатита. Их уровни в крови кортизола и тестостерона были измерены. Латвийских женщин в той же возрастной группе попросили посмотреть на фотографии мужчин и оценить их согласно привлекательности (1 — 10 с 10 являющийся самым привлекательным).Исследователи нашли что:

У мужчин с сильной иммунной реакцией были более высокие уровни тестостеронаМужчины с сильной иммунной реакцией, более высоким уровням тестостерона дали самые высокие рейтинги привлекательности женщиныБолее низкие уровни тестостерона были связаны с более высокими уровнями кортизола.

Исследователи предполагают, что тот кортизол ингибирует иммунную реакциюПредыдущие исследования указали на связь между тестостероном и иммунной системой человека. Однако это — первое исследование, которое будет видеть корреляцию между привлекательностью и сильной иммунной системой.

Авторы предполагают, что человеческие женщины могут следовать за подобным инстинктом, замеченным у других животных, таких как птицы, а именно, ища помощников, которые могут передать их здоровые гены иммунной системы.Птицы склонны искать помощников мужского пола, которые могут передать хорошие гены иммунной системы их offsprindКоманды должны скоро определить, являются ли их результаты исследования тем же через различные культуры и возрастные группы.

В Резюме в журнале написали авторы:«Мы приходим к заключению, что наши результаты предоставляют поддержку для роли глюкокортикоидов в гормонально опосредованном половом отборе».