Imperial Tobacco Канада уничтоженные документы, содержащие исследования воздействия на здоровье курения

Обзор в Канадском журнале медицинской ассоциации (CMAJ) показывает, что Imperial Tobacco Канада попыталась уничтожить документы, содержавшие высококачественное научное доказательство, что папиросный дым был канцерогенным и захватывающим. Эти исследования имели значительные последствия для правительственных программ по борьбе с табаком.Это — вводный анализ 60 научных отчетов, датирующихся с 1967 до 1984.

Они были разрушены в Канаде в 1992, но сохранены в главном офисе British American Tobacco в Соединенном Королевстве. «Стандарты исследования исследований сообщили в уничтоженных документах, было равно и, во многих случаях, превысил стандарты рецензируемого специалистами научного исследования, изданного во время того же периода», объясняют доктор Дэвид Хэммонд, университет Ватерлоо и соавторы. «Уничтоженные документы показывают обширное тело научного доказательства на воздействии на здоровье курения».28 сентября 2009 провинция Онтарио начала иск за $50 миллиардов против Imperial Tobacco.

Кроме того, Британская Колумбия и Нью-Брансуик также подали иски против компании.Несколько из уничтоженных документов сообщают о канцерогенных компонентах табачного дыма и описывают тестирование на различия между брендами табака (который отличался мало по их канцерогенной активности).

Другие исследования рассмотрели эффект фильтров. Результаты исследования указали, что у крыс, которым подвергают, чтобы курить через фильтры, было больше частиц в их легких, чем крысы с менее отфильтрованным дымом.

Это противоречило оригинальной гипотезе. Как отчет одного старшего научного сотрудника объяснил, курильщики вдыхали больше дыма, чтобы получить подобную сумму никотина.

Авторы пишут: «Фактически, эпидемиологические данные указывают, что повышение находящихся на ИВЛ сигарет в странах Запада совпало с увеличением уровня аденокарциномы, возможно из-за более глубоких структур ингаляции от этих продуктов».В общей сложности одиннадцать из уничтоженных документов сосредоточились на оригинальном исследовании об эффектах пассивного курения. Большинство экспериментов выполнялось на крысах.

Эти исследования указали клеточные изменения от пассивного курения. Авторы пишут: «Ученые пришли к заключению, что пассивное курение было фактически более токсичным, чем господствующий дым «специально для низких сигарет поставки «».

Авторы пишут в заключении: «Деструкция документов Imperial Tobacco Канада имеет прямые последствия для промышленной ответственности и новой тяжбы, продолжающейся в Канаде». Они отмечают: «Канадские суды в настоящее время просят рассмотреть, должна ли табачная промышленность быть ответственна за затраты на здравоохранение, относящиеся к курению».«Уничтоженные документы: раскрытие науки, которую Imperial Tobacco Канада стремилась скрыть»

Дэвид Хэммонд, Майкл Чэйтон, Алекс Ли, Нил КоллишоуCMAJ 10.1503/cmaj.080566Канадский журнал медицинской ассоциации


Добавить комментарий