Имплантат мозга болезни Паркинсона, одобренный FDA

паркинсона

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами дало одобрение имплантируемому мозговому устройству стимуляции для сокращения симптомов болезни Паркинсона и существенной дрожи, когда одно только лечение неспособно обеспечить соответствующее облегчение.Новое устройство помогает уменьшить симптомы болезни Паркинсона и существенной дрожи путем отправки низкой интенсивности электрического пульса в электроды в мозгу.Система Нейростимуляции Живости является вторым устройством, которое будет одобрено американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения этих нарушений, и может уменьшить симптомы, такие как проблемы баланса, дрожь и гуляющие трудности.

«Нет никаких средств для болезни Паркинсона или существенной дрожи, но обнаружения, что лучшие способы лечить симптомы важны для пациентов», говорит доктор Уильям Мэйзел из FDA. «Это новое устройство добавляет ко множеству вариантов лечения, чтобы помочь людям, живущим с болезнью Паркинсона, и существенная дрожь обладают лучше, более продуктивные жизни».Приблизительно у одного миллиона человек в США, как полагают, есть болезнь Паркинсона приблизительно с 50 000 человек, недавно диагностированных с прогрессивным нарушением нервной системы каждый год.

Симптомы болезни Паркинсона вызываются дегенерацией невроцитов, производящих допамин нейромедиатора, химикат, помогающий передать сообщения от мозга, связанного с контролем и координацией движений тела.Причина существенной дрожи в настоящее время неизвестна, но условие приводит к ненамеренному колебанию — как правило, в руках — который подобен вызванному болезнью Паркинсона. Условие влияет на несколько миллионов человек в США, главным образом по возрасту 40.Препараты часто используются, чтобы уменьшить дрожь у людей с болезнью Паркинсона и существенную дрожь, но иногда медицина неспособна адекватно облегчить подрывные симптомы.

Когда дело обстоит так, новая Система Нейростимуляции Живости могла быть полезной.Генератор с батарейным питанием, посылающий электрический пульс в мозгПроизведенный St. Jude Medical в Св.

Павле, Миннесота, устройство состоит из маленького электрического генератора пульса, внедренного под кожей верхнего отдела груди. Генератор связан с электродами, помещенными в пределах мозга согласно тому, используется ли устройство, чтобы лечить болезнь Паркинсона или существенную дрожь.Генератор пульса с батарейным питанием является полностью перезаряжающимся и поставляет низкой интенсивности электрический пульс этим электродам через провода. Медицинские работники могут приспособить активность генератора пульса, чтобы максимизировать эффекты для пациентов, использующих устройство.

Среди данных, представленных FDA, чтобы продемонстрировать безопасность и эффективность устройства, были два клинических исследования: одно включение 136 участников с болезнью Паркинсона и одним включением 127 пациентов с существенной дрожью.В обоих исследованиях участники страдали от дрожи, адекватно не облегчавшейся лечением. После 3 месяцев для пациента с болезнью Паркинсона и 6 месяцев для пациентов с существенной дрожью, исследователи оценили эффективность устройства.Для обеих групп пациентов было отмечено существенное улучшение в симптомах, когда устройство было включено по сравнению с тем, когда устройство было выключено.

В пациентах с болезнью Паркинсона устройство использовалось вместе с лечением, в то время как большинство пациентов с существенной дрожью могло лечить их симптомы без дополнительного медикаментозного лечения.Много нежелательных явлений, связанных с использованием устройства, наблюдались исследователями. Они колебались от инфекции и вывиха устройства под кожей к более тяжелым событиям, таким как внутримозговое кровоизлияние.

Эти события имели место нечасто достаточно, однако, поскольку FDA одобряет устройство.Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, находящего, что трудные симптомы болезни Паркинсона, такие как глотание дисфункции и замораживание походки отвечают, были улучшены больше с низкочастотной глубокой мозговой стимуляцией по сравнению с более обычной высокочастотной мозговой стимуляцией.


Добавить комментарий