Импульс быть более сознательным

Атланта, ДЖОРДЖИЯ — Операция с помощью электродов для стимулирования мозга вызвала драматическое улучшение условия человека в минимально сознательном состоянии, исследователей, о которых сообщают здесь в воскресенье на годовом собрании Общества Нейробиологии. В то время как справедливое единственное тематическое исследование, замечательное восстановление пациента вызывает надежду, что врачи, возможно, раскрыли новый способ рассматривать серьезные травмы головного мозга.

Пациент понес значительный ущерб головного мозга в нападении, произошедшем в его ранних тридцатых. «Это — почти столь серьезная травма головного мозга, как Вы могли остаться в живых», говорит член исследовательской группы Николас Шифф, невропатолог в Вейле Медицинский Колледж Корнелльского университета в Нью-Йорке. В 2004, спустя шесть лет после избиения, человек остался в том, что невропатологи называют минимально сознательным состоянием. Люди в этом условии ограничили и спорадическое осознание их окружающей среды и обычно неспособны сообщить или ответить на разговорные инструкции.

Обследование методом магнитно-резонансной томографии (MRI) пациента показало существенный ущерб правильного фронтального лепестка его мозга, добивающегося многих более высоких познавательных функций, включая абстрактное мышление. Другие виды просмотров, посмотревших более непосредственно на функцию мозга, однако, предположили, что важные нервные схемы остались неповрежденными, если underactive. Функциональный просмотр MRI, например, обнаружил многообещающий образец нервных ответов на разговорный язык, говорит Шифф.

В 2004, надеясь повысить полный уровень деятельности в мозгу человека, бригада, которая была во главе с нейрохирургом Али Резаем из Кливлендской Клиники в Огайо, внедрила два электрода в центральный таламус человека. Регион является решающей ретрансляционной станцией между областями ствола мозга, добивающимися пробуждения и коры головного мозга. Когда врачи включили электроды, человек стал заметно большим количеством тревоги почти немедленно, говорит Шифф. И в течение 2 месяцев, очки травмированного человека изменили к лучшему клинические меры пробуждения, движения и коммуникации. Теперь, два года спустя, он может дать понятному, точному ответу приблизительно половину времени, когда спросили назвать объекты на фотографиях. Кроме того, человек поддерживает этот улучшенный уровень сознания, даже когда электроды временно выключены для испытания, предположив, что стимуляция имела долгосрочный укрепляющий эффект на некоторые нервные схемы.

Глубокая мозговая стимуляция использовалась ранее для лечения болезни Паркинсона, и некоторые недавние исследования предполагают, что это могло помочь людям с депрессией и другими психическими расстройствами. Но это имело только ограниченный успех в пациентах с беспорядками сознания, говорит Дэвид Ховда, нейробиолог, делающий клинические исследования с пациентами травмы головного мозга в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Одна вероятная причина состоит в том, что не у всех пациентов травмы головного мозга есть достаточно нервной схемы, неповрежденной для пользы из этой хирургии. Но использование сложного отображения для идентификации тех, кто делает, должно улучшить разногласия успеха, говорит Ховда.

Добавить комментарий