Импульсивность, связанная со склонностью кокаина

Назовите его дебатами цыпленка-и-яйца мира склонности: Кокаинисты известны тем, что они были лихорадочными, но который был на первом месте, поведение или привычка? Новое исследование указывает, что, по крайней мере у крыс, это — поведение, порождающее склонность. К тому же, исследование точно определило черту характера — импульсивность — который ответственен за заболевание истинной наркотической зависимостью. Эксперты полагают, что результаты могут привести к новым подходам для рассмотрения склонности.

У ученых, изучающих наркоманию, есть обычная проблема: люди, с которыми они имеют дело, уже увлекаются, таким образом, трудно сказать то, что, если таковые имеются, поведения привели к начальной зависимости. То, что они действительно знают, — то, что две черты — импульсивность и поиск острых ощущений — имеют тенденцию определять большинство наркоманов. Несмотря на то, что поведения подобны, ученые были в состоянии разобрать их в лаборатории: Очень импульсивные крысы забегают вперед на простых задачах — нажимание на кнопку, например, прежде чем они будут сообщены, чтобы сделать так; ищущие острые ощущения крысы, между тем, быстро исследуют любую новую окружающую среду — немедленно фырканье различных объектов в новой клетке, например — тогда как нормальные крысы ждали бы, пока они не чувствовали себя комфортно в своей окружающей среде.

В надежде на обнаружение, если любая из этих двух черт могла бы быть катализатором для наркомании, психологи Дэвид Белин и Барри Эверитт, оба из Кембриджского университета в Великобритании, соединили ищущих сенсацию крыс и импульсивных крыс к устройству, распределившему кокаин непосредственно в мозги крыс. Крысы могли управлять разбрасывателем, таким образом, они могли взять кокаин каждый раз, когда они хотели. Как бригада сообщает в сегодняшней проблеме Науки, искатели острых ощущений немедленно попробовали кокаин, беря его в очень высоких дозах. Импульсивные крысы не были так же быстры для превращения к препарату, однако, и когда они сделали, они взяли его в меньших суммах.

После 40 дней свободного доступа к кокаину, однако, импульсивные крысы были теми, кто стал наркоманами. Они были неспособны прекратить брать кокаин, даже когда это означало получать удар током, отчеты бригады. Искатели острых ощущений, между тем, потеряли интерес к препарату; очевидно, острые ощущения закончились.

«Это исследование… показывает, что существует биологический мост, по крайней мере у крысы», между импульсивным поведением и наркоманией, говорит Дэвид Натт, психофармаколог в Бристольском университете в Великобритании, Марк Потенза, психиатр в Йельском университете, полагает, что исследование имеет важные последствия для лечения наркотической зависимости. «Мы могли бы быть в состоянии идентифицировать людей в прежние времена в их жизнях, которые могут быть подвержены развивающейся склонности», говорит он. Эверитт соглашается, отмечая, что лечение антиимпульсивности, такое как некоторые антидепрессанты, может быть ключом к помощи людям избежать кокаина навсегда. «Это открыло удивительное терапевтическое окно», говорит он.

Добавить комментарий