Индия может присоединиться к американской миссии MoonRise

НЬЮ-ДЕЛИ — Индия надеется присоединиться к США на типовой миссии возвращения на луну, по словам К. Рэдхэкришнэна, председателя Индийской организации космического исследования (ISRO). Он объявил, что группа политики Индии, Космическая Комиссия, решенная 12 февраля для предоставления сигнала для работы над возможным вкладом в MoonRise, американское усилие сажать исследование на поверхности Луны, выкапывает выше на 1 килограмм материала, и возвратить его в Землю для анализа. Индия обеспечила бы орбитальный аппарат, подобный его спутнику наблюдения Chandrayaan-1, в 2009 помогший заключить доказательства присутствия воды на луне.

Новый индийский инструмент окружил бы луну в течение нескольких лет и помощи в коммуникациях и отображении. ISRO надеется инвестировать $38 миллионов при разрабатывании этого 400-500килограммового инструмента, который путешествовал бы в космос на американской ракете Атласа.

Лидер миссии, Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, планируют запуск в 2016, но еще не выбрали инструменты MoonRise. Цель состоит в том, чтобы узнать больше о геологии и происхождении луны. По данным НАСА, миссия «сосредоточится на гигантском бассейне Южного-полюса-Aitken (SPA) на противоположной стороне, находящейся между Южным полюсом луны и кратером Aitken…. Бассейн со СПА является самым старым, самым глубоким заметным бассейном с влиянием на луне и разрядах среди самых больших признанных структур влияния в солнечной системе», (показанный по изображению).

Участие ISRO имеет больше, чем техническое значение: Это подчеркнуло бы изменение в Индо-США. отношения безопасности. До недавнего времени американским лабораториям и компаниям мешали обменять технологии с ISRO в попытке ограничить их использование в военных целях. Но эти две страны придвигались поближе в последние годы, и барьеры снижались. В ноябре, индийский премьер-министр Манмохан Сингх и американский президент Барак Обама, встреченный в Нью-Дели и согласованный для становления стратегическими партнерами. Страны могут быть готовы объединиться на главной космической миссии.

Добавить комментарий