HPV (вирус папилломы человека), инфекция в женщинах во время или после менопаузы может фактически быть инфекцией, которой заразились, когда они были моложе.Обнаружение прибыло из нового исследования, изданного в Журнале Инфекционных болезней, предполагающем, что после одного или двух лет, HPV может существовать ниже пределов обнаружения. Это сопоставимо с другими вирусами, таково как опоясывающий лишай ветряной оспы, приводящий к опоясывающему лишаю.Отчет подчеркивает, что больше исследований должно быть проведено, чтобы получить больше знания об инфекциях HPV и понять часть что постоянство HPV и игра реактивации, особенно в женщинах возраста родившегося во время демографического взрыва.

Предшествующее исследование показало, что приблизительно у каждой четвертой женщины между возрастами 14 и 59 в США есть HPV,и предыдущие отчеты обнаружили HPV приблизительно в 25 — 50 процентах молодых женщин, которые половым путем активны. Однако в большинстве этих женщин, вирус «очищен» после двух лет и не может больше идентифицироваться в их образцах.Исследование продемонстрировало, что инфекция HPV является наиболее частой у молодых женщин, когда они становятся половым путем активными.

Распространенность тогда имеет тенденцию уменьшать, как только они достигают своих последних 20-х и 30-х.HPV, как показывалось, также был очень распространен вокруг возраста менопаузы в странах, таких как Центральная Америка и Южная Америка. Однако уровень HPV в США и Европе, как показывалось, уменьшился, поскольку женщины становятся старше.Команда экспертов, во главе с Патти Э. Грэвитт, доктором философии, Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга и университета Perdana Аспирантура Медицины в Serdang, Малайзия, хотела исследовать, какие факторы влияют на эти несходства.

Они проанализировали различия в недавних и пожизненных половых поведениях в женщинах различных возрастных групп, чтобы наблюдать существование эффекта контингента в женщинах в Балтиморе.Приблизительно 850 женщин между возрастами 35 — 60 были вовлечены в исследование, кто проходил обычный скриннинг для рака шейки матки с 2008 до 2011.Результаты показали, что женщины, у которых был новый сексуальный партнер за 6 месяцев до исследования, начали, испытал более высокую распространенность HPV, однако, меньше чем 3% сообщили о наличии нового партнера в тот период.Почти 90% инфекций HPV были найдены в женщинах, сказавших, что у них был больше чем один сексуальный партнер в их целой жизни, и 77% были найдены в женщинах, у которых было пять или больше сексуальных партнеров.

«Взятый вместе, наши данные указывают на возможность, что риск реактивации может увеличить вокруг возраста 50 лет и способствовать большей фракции обнаружения HPV в более старых возрастах, по сравнению с новым приобретением», написали ученые.Результаты показали, что женщины, ставшие половым путем активными во время и после половой революции 1960-х и 1970-х, в значительно повышенном риске инфекции HPV, чем женщины, у которых был их половой дебют до 1965.

Авторы полагают, что причина из-за большего числа сексуальных партнеров в течение их жизни.Доктор Грэвитт объяснил:«Наш исторический опыт с HPV и цервикальной неоплазией в женщинах после менопаузы может не быть очень прогнозирующим из опыта поколения родившегося во время демографического взрыва женщин, теперь входящих в менопаузальный переход в более высоком риске, чем их матери».Даррон Р. Браун, Мэриленд и Бри А. Уивер, Мэриленд, Медицинской школы Университета Индианы, объясненной в сопровождающей передовой статье, что предшествующее исследование, указавшее, что HPV уходит после двух лет, было только на основе одного или двух показов, подошедших отрицательные.Много отчетов продемонстрировали, что определенный для типа HPV может обнаруживаться снова после того, чтобы не быть обнаруженным в течение длительного времени.

Однако ученые не уверены, является ли это из-за низкоуровневой хронической инфекции или новой инфекции.«Дальнейшее исследование необходимо, чтобы помочь лучше понять естествознание инфекции HPV в пожилых женщинах и понять важность постоянства HPV и реактивации во всех женщинах», написали авторы.Чтобы проверить их результаты, доктор Грэвитт и ее коллеги будут продолжать с их исследованием и далее наблюдать женщин в расследовании.Чтобы определить, могут ли результаты этого исследования быть обобщены более многочисленному американскому населению, будущее исследование должно состоять из национально более репрезентативной пробы женщин.

Эксперты сказали:«Долгосрочное наблюдение ранее женщин, которым высоко подвергают, которые перейдут через менопаузу в следующее десятилетие, срочно необходимо, чтобы точно оценить потенциальный риск относящегося к периоду после менопаузы инвазивного рака шейки матки в американском населении демографического взрыва и стратегиях профилактики гида».