Ингибиторы протонной помпы повышают риск перелома в пожилых женщинах

ингибитор

Согласно расследованию, изданному на bmj.com, переломы шейки бедра, на 35% более вероятно, произойдут в женщинах после менопаузы, если они примут лекарства диспепсии, известные как ингибиторы протонной помпы (PPIs). Это число увеличивается к 50%, если женщины являются бывшими или нынешними курильщицами.Глобально, PPIs являются одним из самых распространенных препаратов, используемых, и часто используются, чтобы лечить кислотный рефлекс и изжогу.

Однако PPIs может предотвратить кальциевое поглощение, приводящее к повышенному риску переломов.С 2000 до 2008 исследователи от Центральной больницы Массачусетса исследовали связь между переломами шейки бедра и PPIs в только при 80 000 женщин после менопаузы.По словам исследователей, женщины, курящие и берущие PPIs в течение длительного периода времени, могут быть до двух раз более вероятны страдать от переломов шейки бедра, чем женщины, не берущие PPIs или дым.В ответ на увеличивающиеся заботы относительно долгосрочного использования PPI и риск переломов шейки бедра, были проведены многочисленные расследования, несмотря на то, что они были встречены значительными ограничениями.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выпустило предупреждение в мае 2010 использования PPI и переломов шейки бедра, однако они пришли к заключению, что больше данных требовалось для полной экспертизы.Исследователи приняли во внимание несколько факторов, таких как:алкогольное потреблениевес телапродолжительность физической активностикурение статусакальциевое использование добавкименопаузальный статус

Кроме того, команда исследовала кальциевое потребление от еды, включенной в диету каждого участника. Высокие травмы, такие как падение вниз по лестнице или лыжные несчастные случаи не были включены, в то время как низко и умеренные травмы, связанные с переломом, такие как уменьшение со стула или падение на лед, были зарегистрированы.

С 2000 до 2008 результаты показали, что было в общей сложности 893 перелома шейки бедра из этих 79 889 женщин после менопаузы, приходя к заключению, что у женщин после менопаузы был 35%-й повышенный риск перелома шейки бедра.Исследователи нашли, что риск перелома шейки бедра среди людей, регулярно использующих PPIs, был 2,02 событиями в 1 000 лет человека (число лет контролируют умноженный числом участников исследования), по сравнению с 1,51 событиями в 1 000 лет человека среди женщин, не использовавших PPIs. Нынешние и бывшие курильщики были в еще более высоком риске 50%.

Исследователи также нашли ассоциацию между риском переломов и продолжительностью времени, PPIs были взяты.В 2000 6,7% женщин регулярно использовал PPI, это число увеличилось к 18,9% в 2008, который представляет большую угрозу переломов, связанных с PPIs в ближайшие годы.

Из-за этого, FDA планирует пересмотреть маркировку на этих лекарствах, и исследователи подчеркивают важность оценки потребности в долгосрочном использовании PPIs среди людей с историей курения. Исследователи выдвигают на первый план это спустя два года после того, как пациенты прекратили брать PPIs, их риск перелома шейки бедра возвратился к нормальному.


Добавить комментарий