Иностранная быстрая орбита в мире создает ударные волны

Один из самых больших иностранных миров, все же обнаруженных, может создать огромную ударную волну, поскольку он пашет через ветер, сдувающий его звезду хозяина, астрономы нашли. Это может означать, что планета имеет магнитное поле, защищающее ее в его рискованно близкой орбите. Открытие может помочь астрономам понять атмосферы, и в конечном счете поддерживающий жизнь потенциал, миров вне нашей солнечной системы.

Ученые идентифицировали первый иностранный мир или экзопланету, в 1992, и с тех пор число увеличилось к 531. В 2008 астрономы добавили планету, названную американцем-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-12b в список. Американцем-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-12b является “горячий Юпитер”, газовая планета, подобная в размере к нашему собственному газовому гиганту, но с горячо горячей поверхностной температурой больше, чем 2000°C. Это бросается вокруг его звезды хозяина на расстоянии меньше, чем 1/16-го расстояние от солнца до ртути, заканчивая ее орбиту один раз в 26 часов. В 2010 ученые из Открытого университета в Соединенном Королевстве использовали Космический телескоп Хабблa для просмотра транзита американца-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-12b’s и заметили, что, поскольку это пересекло свою звезду, его «тени» казались первыми в ультрафиолетовых (ультрафиолетовых) длинах волны, прежде чем остальная часть планеты заблокировала солнце.

Элин Видотто и ее бригада в университете Св. Эндрюса в Соединенном Королевстве теоретизировали, что затемнение из синхронизации могло быть объяснено ударной волной на звездном ветру, потоке заряженных газовых частиц, текущих от звезды и погружающих планету. Ударная волна подобна созданному сверхзвуковым реактивным самолетом, поскольку она путешествует через воздух, создавая волны давления вокруг его носа то слияние вместе. Ударная волна планеты была бы выдвинута перед ним, поскольку это движется по кругу на сверхзвуковых скоростях, и волна абсорбировала бы часть Ультрафиолетового света, излучаемого от звезды. Земля и Сатурн показывают подобные «головные ударные волны», но это — первые доказательства удара, окружающего экзопланету.

Видотто и ее бригада вычислили расстояние от поверхности планеты до фронта допустимой головной ударной волны и были удивлены, что это был больше чем четыре раза радиус планеты. Бригада рассуждала, что сильные магнитные силы отражали звездный ветер, потому что одних только газовых давлений не будет достаточно для удержания его на таком расстоянии, говорит Видотто, представивший результаты на встрече этой недели Королевского Астрономического Общества в Лландидно в Соединенном Королевстве.

Магнитное поле земли ограждает нашу атмосферу от разрушительных энергий солнечного ветра, и много ученых полагают, что магнитное поле может быть предпосылкой для пригодной для жилья планеты. “В то время как американец-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-12b является слишком горячим для поддержки жизни, способность обнаружить планетарные магнитные поля поможет с нашим пониманием и идентификацией пригодных для жилья зон вокруг экзопланет», говорит Джозеф Ллама, аспирант на бригаде Видотто.

Для дальнейшего исследования магнетизма экзопланеты бригада соединила список потенциальных планет, которым они верят, предлагают самые многообещающие возможности бросить взгляд на подобные головные ударные волны. “Это очень конкурентоспособно для получения [Хаббл] времени, таким образом, мы не можем попросить смотреть на все перевозящие транзитом планеты”, говорит Видотто.

Алан Эйлворд, астрофизик в Университетском колледже Лондона, предостерегает, что магнитное поле может не быть единственным вероятным объяснением наблюдаемой головной ударной волны, отметив, что нормальные предположения об атмосферной динамике могут не примениться в таких экзотических окружающих средах. Однако, он говорит, возможность такой области приводит ко многим интересным линиям запроса, включая вопросы о том, как планеты производят магнитные поля.

Хизер Нутсон, астроном в Калифорнийском университете, Беркли, говорит, что результаты могли помочь ученым знать, где сконцентрировать их усилия по наблюдению определить новые астрономические явления. “Непротиворечивая история с экзопланетами — то, что они почти никогда, чем мы ожидаем, что они будут”, говорит она.

Добавить комментарий