Инструмент, измеряющий боль объективно полным ходом

боль

Диагностический инструмент, выдающий объективную физиологическую оценку того, страдает ли кто-то от боли, в противоположность довериюмеры, о которых самосообщают, развивается исследователями в Медицинской школе Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния.Используя сканирования головного мозга функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) с продвинутыми компьютерными алгоритмами они точно предсказалитепловая боль 81% времени в здоровых предметах, согласно исследованию они сообщили в проблеме 13 сентября онлайновогожурнал PLoS ONE.Однако они указали, что это было просто началом, и больше исследований теперь требуется, чтобы узнавать, будут ли их методы работать сразличные типы боли, такие как хроническая боль.

Кроме того, возможно ли различать с допустимым уровнем точности,между эмоциональными состояниями, такими как беспокойство и депрессия и боль.Боль субъективна по своей природе, и весьма обоснованно предположить, что поиск объективного измерения находится почти на невозможном.Однако потребность в каждый почти универсально признан.

Главный следователь доктор Шон Макки, адъюнкт-профессор анестезии и руководитель Подразделения лечения Боли вШкола, сказанная прессу:«Люди искали датчик боли в течение очень долгого времени».«Мы полагаемся на пациента, самосообщающего для боли, и это остается золотым стандартом», добавил он, объяснив что он также, как докторпри лечении пациентов с хронической болью, полагается на их самосоздание отчетов.

Но, он сказал, много пациентов спрашивают, особенно очень молодое и очень старое, кому трудно ясно сформулировать их боль, не были бы она бытьбольшой, если был инструмент, который мог бы измерить боль?Институт медицины (IOM) в июне 2011 сообщает группой, включавшей Макки как членские оценки это больше чем 100миллион американцев страдает от хронической боли. Это связано приблизительно с 600 миллиардами долларов в год в затратах на медицинское обслуживание и потерянопроизводительность.

Они также нашли, что существует культурный уклон против людей, страдающих от хронической боли: они замечены столь же слабые, и часто воспринимаются как расположениеоб их боли. Это осложняет поставку лечения, заявила группа IOM.Хэнк Грили, преподаватель юридического факультета Стэнфордского университета и эксперт по юридическим, этическим и социальным вопросам, окружающим биологические науки, сказал этоуклон также существует в юридической области, где сотни тысяч судебных процессов в год зависят от существования боли.«Прочный, точный способ определить, страдает ли кто-то от боли или не был бы удачей для правовой системы», сказал Грили,кто не был вовлечен в текущее исследование.

После посещения мероприятия юридического факультета Стэнфордского университета 2009 года, организованного Greely, объединившим нейробиологов и ученых юристов кдебатируйте, как изображение головного мозга боли могло использоваться и злоупотребляться в правовой системе, Макки и двух ассистентах из его лабораториирешенный, чтобы делать попытку и видеть, было ли объективное измерение боли выполнимо.Макки сказал, что был скептичен, но его две молодых лаборатории assistans мысль, возможно, продвигаются в методах изображения головного мозга, предназначенных тамбыл хороший шанс, они могли придумать что-то. Они сказали, что «мы думаем, что можем сделать это. Мы хотели бы попробовать», сказал

Макки.Один из ассистентов был соавтором Нилом Чаттерджи, в настоящее время студентом MD/PhD в Северо-Западном университете.

Он сказал, что это было немногоиз прихоти, но они думали, «возможно, что мы не можем сделать совершенный инструмент, но имеем любого, когда-либо действительно пытался делать это на очень, оченьбазовый уровень?»«Это, оказалось, было удивительно просто сделать это», сказал Чаттерджи.Он и другой ассистент лаборатории, первый автор доктор Джастин Браун, теперь доцент биологии в Симпсон-Колледже, подошлис идеей в обсуждении после симпозиума.

Для первой части исследования 8 участников перенесли просмотр мозга, в то время как тепловое исследование было применено к их предплечьям, вызвавумеренная боль.Исследователи сделали запись и intepreted, с помощью передовых компьютерных алгоритмов, просмотров мозговых структур с и без боли.Это позволило им создать модель того, на что была похожа боль.

Компьютерная модель основывалась на алгоритме, изобретенном в 1995, названном линейная векторная машина поддержки (SVM).у исследователей была идея, в которой они могли калибровать это использование одной компании участников, и затем использовать его, чтобы точно классифицировать больдругая новая компания участников.Таким образом, вторая часть исследования была еще 16 участниками, перенес ту же процедуру как первые 8, но на этот разисследователи попросили, чтобы «обученный» компьютер сказал им, страдали ли новые участники от тепловой боли. Это

81%, за которым следуют, времени.«… это удивительно успело», сказал Чаттерджи, «Я был определенно удивлен».Он и его соавторы описывают их эксперимент:«Используя восемь человек, мы обучили линейный SVM отличать эти стимулы с помощью цело-мозговых характеров активности.

Мы оценилипроизводительность этого обучила модель SVM путем тестирования его на 16 людях, данные которых не использовались для обучения. Целый мозг

SVM был на 81% точен при различении болезненного от неболезненных стимулов (p Они приходят к заключению что:«Наши результаты исследования демонстрируют, что fMRI с изучением SVM может оценить боль, не требуя никакой коммуникации от человекабыть проверенным."В их статье они также «обрисовывают в общих чертах задачи, которые должны быть выполнены, чтобы продвинуть этот подход к использованию в клиническомпараметры настройки».Макки сказал:«Мы надеемся, что можем в конечном счете использовать эту технологию для лучшего обнаружения и лучшего лечения хронической боли».И он указал что:«Ключевая вещь помнить состоит в том, что этот подход объективно измерил тепловую боль в урегулировании лаборатории, которым управляют».

«Мы должны заботиться, чтобы не экстраполировать эти результаты исследования, чтобы сказать, что мы можем измерить и обнаружить боль при всех обстоятельствах», онпредостерегший.Фонды от Национальных Институтов Здоровья и Фонд Исследования Боли Криса Редлича помогли плате за исследование.


Добавить комментарий