Интересная связь между минимизированным массовым снижением и болезнью Альцгеймера

интересный

Минимизированная масса людей с болезнью Альцгеймера может упасть, согласно новому отчету в апрельской проблеме Архивов Неврологии, журнала JAMA/Archives. Минимизированная масса является общей массой человека, включая кости, мышцы и органы — но без жировой прослойки. Исследование нашло, что минимизированное массовое снижение может быть связано с падением мозгового объема и функции.

Люди с болезнью Альцгеймера обычно худеют непреднамеренно — это часто происходит, прежде чем потеря памяти или другие познавательные признаки и симптомы становятся очевидными, говорят авторов. Потеря веса связана с серьезностью деменции и скоростью развития болезни Альцгеймера. Авторы объясняют «Несмотря на то, что ожирение в середине жизни является фактором риска для заболевания деменцией, избыточный вес и ожирение в конце жизни связаны с более низким риском деменции».Джеффри М. Бернс, доктор медицины, М.С., университета Канзасской Медицинской школы, Канзас-Сити и коллеги использовали рентген двойной энергии absorptiometry (DEXA), чтобы оценить состав тела в 70 людях в возрасте по крайней мере 60 лет без деменции и 70 с молодой болезнью Альцгеймера.

Участники были также оценены с мозговой магнитно-резонансной томографией (MRI) и нейропсихологическим тестированием.После контролирования для пола минимизированная масса была уменьшена среди пациентов с болезнью Альцгеймера по сравнению со здоровыми контрольными группами. Уменьшения в объеме целого мозга и белого вещества только, наряду со снижениями в познавательной производительности, были связаны с минимизированной массовой потерей.

Однако вся жировая прослойка и содержание жира в организме не отличались между людьми с и без деменции и не были связаны с познавательной способностью или мозговым объемом.Результаты исследования предполагают, что минимизированная масса, а не индекс массы тела (BMI) или другие меры полного веса или толстых уровней, может быть более чувствительной мерой изменений в составе тела, связанном с деменцией.Авторы написали, что «Мы наблюдали прямую корреляцию между цело-мозговым объемом (оценка мозговой атрофии) и минимизированной массой, предполагая, что мозговая атрофия и потеря массы мышцы могут co-occur.

Мозговую атрофию считают мерой по изображению головного мозга, рефлексивной из патологии болезни Альцгеймера. Таким образом наши данные являются соответствующими другим исследованиям, предполагающим, что мозговая патология может способствовать, чтобы уменьшиться в составе тела, возможно путем разрушения регулирования центральной нервной системы энергетического метаболизма и рациона питания».

Sarcopenia — дегенеративная потеря массы скелетной мышцы и прочности, связанной со старением — наиболее близко связана с сокращениями физической активности, отмечают авторы. У людей в исследовании с болезнью Альцгеймера были более низкие уровни физической активности; поэтому, изменения в поведении, связанные с деменцией, могут способствовать потере минимизированной массы, отмечают авторы. Также болезнь Альцгеймера и sarcopenia могут разделить основной механизм, такой как воспаление или изменения в процессе строительства ткани.Арч Неурол.

2010; 67 [4]:428-433.ИсточникАрхивы неврологии


8 комментариев

  1. Разорвать на)( дипотношения с гребанной расисей оставив разве что какого нибудь консула для утряски вопросов отправки в расисю обиженных и обездоленных аленей. А то как обычно — расися идет в ногу, а весь остальной мир не вногу. Пошел на)( медвепут!!!

  2. Интересно когда ты плймешь что фирташ и порошенко тебя обвлровали и наипали уже бкдет поздно. Пока есть такой дурной народ уераина бкдет управляться ворами олигархами нищая и босая.

Добавить комментарий