Исследовательский агент ipilimumab показывает обещание как терапию и для наивных лечением и для ранее лечивших пациентов с меланомой поздней стадии, согласно результатам фазы 2, выпущенным здесь на 33-м Конгрессе европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO).Ipilimumab является полностью человеческим антигеном антицитотоксического Т-лимфоцита 4 моноклональных антитела (CTLA-4), показавшие длительные реакции в ранее лечивших пациентах с прогрессирующей меланомой.Руджеро Ридольфи, Мэриленд, с Istituto Scientifico Romagnolo за lo Studio e la Cura del Tumori (IRST) в Мельдовой, Италия, представил результаты в 115 пациентах, получивших ipilimumab, 10 мг, kg каждые три недели в течение четырех недель.

Предметы тогда имели право получить обслуживание, дозирующее каждые 12 недель, начинаясь в неделю 24.После начальных четырех недель ipilimumab терапии пациенты были рандомизированы к профилактическому будесониду или плацебо.Все участники испытания имели неоперабельную стадию III или IV меланому и были лечением – наивный или ранее лечились с системной терапией антирака.Основной результат был уровнем сорта 2 или большая диарея перед неделей 24.

Сорт 2 или большие ставки диареи был подобен в наивных лечением и ранее леченных группах. Таким образом уровень сорта 2 или большая диарея в наивных лечением пациентах, назначенных на ipilimumab плюс плацебо, составлял 31,3% и 38,1% для группы, получившей ipilimumab плюс будесонид. У ранее лечивших пациентов был Сорт 2 или большие ставки диареи 40,0% и 29,7% в этих двух группах, соответственно.

Лучше всего полная доля ответивших (BORR), вторичный результат, не отличалась заметно у больных, кто сделал или не получил предшествующую терапию. Т.е. лечение – у наивных пациентов, назначенных на ipilimumab плюс плацебо, был BORR на 15,6% по сравнению с 9,5% в наивных лечением пациентах, получивших ipilimumab плюс будесонид.

BORR в ранее лечивших пациентах составлял 16,0% и 13,5% для этих двух контрольных групп, соответственно.Средняя полная выживаемость еще не была достигнута в наивных лечением пациентах, но составляла 14,8 месяцев в ipilimumab плюс контингент плацебо и 8,5 месяцев в ipilimumab плюс контингент будесонида.

В другом месте на встрече, следователи сообщили, что 10 мг/кг являются оптимальной ipilimumab дозой. Результаты оттянуты из исследования фазы 2, исследовавшего дозы 10 мг/кг, 3 мг/кг и 0,3 мг/кг у больных с неоперабельной стадией III или IV меланома, кто вновь впал, не продемонстрировала реакцию после лечения по крайней мере 12 недель с более ранним режимом лечения или была неспособна вынести предшествующие методы лечения.В другом исследовании фазы 2 ipilimumab, в дозе 10 мг/кг, показал клиническую активность у больных с прогрессирующей меланомой, кто прогрессировал на предшествующих методах лечения.www.medarex.comwww.bms.com

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.jillstein03 (по) gmail.com