Исчезающая веснушка

Кипящая поверхность солнца заклинала исчезающий акт. Веснушка сдержанного размера исчезла в течение часа после солнечной вспышки ранее в этом году, отметив в первый раз, когда ученые видели, что пятно исчезает так быстро. Событие вынудит теоретиков объяснить, как вспышки могут выпустить энергию в таких быстродействующих взрывах.

Веснушки отмечают корни гигантских петель магнитного поля, образующих дугу выше видимой поверхности солнца. Сильные электрические токи текут в искривленных образцах вдоль этих дуг. Согласно моделям, разражаются солнечные вспышки, когда потоки сталкиваются и внезапно делают моментальный снимок в новые выравнивания. То «повторное соединение» бросает богатые энергией частицы в солнечную систему, зажигая авроры и угрожающие спутники и астронавтов. У исследователей есть бедное схватывание деталей этого процесса, потому что они не поймали вспышки магнитной энергии тот двигатель вспышки.

Последние изображения, сообщил в выпуске 1 декабря Астрофизических Писем о Журнале, изменили ту удачу. Бригада во главе с солнечным физиком Хэймином Ваном из Технологического института Нью-Джерси в Ньюарке отследила партию веснушек 20 февраля с телескопом в Большом Медведе Солнечная Обсерватория под Сан-Бернардино, Калифорния. Новый инструмент дал бригаду, минута за минутой обновляет на сильных местах магнитных полей в пятнах. Во время наблюдений веснушка 5 000 километров шириной — рассмотренный маленьким для нашего солнца — исчезла в течение часа. «Мы искали эти доказательства, потому что теоретики не полагали, что магнитные поля могли измениться так быстро», говорит Ван. Одновременно, спутник Ramaty богатого энергией солнечного спектроскопического блока формирования изображений (RHESSI) наблюдал рентгеновские лучи от умеренной вспышки в том же месте.

Это случайное обнаружение могло помочь показать работы вспышек, по словам солнечного физика Александра Косовичева из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния. При объединении уровня, при котором магнитное поле, осушенное с деталями энергии вспышки от RHESSI, обеспечивает «значительное» новое ограничение для моделей того, как вспышки вызваны, говорит Косовичев. Бригада Вана теперь анализирует изображения веснушки в сочетании с приблизительно 100 другими недавними вспышками для поиска подобных событий.

Добавить комментарий