Ищите ранний диагноз и лечение для артрита, убеждение ревматологов

лечение

У людей, у которых появляются симптомы воспалительного артрита, ранний диагноз и лечение могут оказать значительное влияние на течение болезни в некоторых случаях, даже предотвращающее деформацию и потерю функции от ревматоидного артрита (RA), согласно статье в декабрьской проблеме JCR: Журнал Клинической Ревматологии. Журнал издается Lippincott Williams & Wilkins, частью Уолтерса Клувера Хилта, ведущего поставщика информации и бизнес-анализа для студентов, профессионалов, и учреждения в медицине, уходе, соединились со здоровьем и аптекой.Вызовите оценку специалиста ревматологом — в течение первых нескольких недель после того, как симптомы появляются — обеспечивает лучшую возможность предотвращения прогрессии РА и восстановлению потерянной функции, согласно статье доктора Эдит Вильнев и коллег Лидсского университета, ВеликобританияРанний диагноз и лечение могут улучшить результаты РА — или даже предотвратить его

Ревматологи в США и Европе работают, чтобы повысить осведомленность о потребности в раннем диагнозе и лечении воспалительного артрита (боль в суставах с симптомами воспаления, такими как набухание и краснота). Но сделать это, они должны будут опрокинуть некоторые устаревшие, но постоянные мифы.

Много людей все еще полагают, что артрит является болезнью, влияющей только на пожилых людей, что нет никакого эффективного лечения, что он неизбежно приводит к тяжелой деформации и инвалидности, но не увеличивает риск смерти.Эти мифы, возможно, были частично верны в прошлом, но не больше. «За прошлое десятилетие были сделаны значительные шаги вперед, и естествознание артрита изменяется», пишут доктор Вилленуев и соавторы. «Эффективное лечение теперь доступно для многих условий, ранее рассматривавшихся как неизлечимые».

Однако важно начать лечение на ранних стадиях — прежде чем непоправимый урон произойдет. «Несмотря на то, что у нас теперь есть эффективные методы лечения, чтобы лечить воспаление, мы все еще неспособны действовать на установленное структурное повреждение», по словам авторов. «Следовательно, если лечение задерживается, кумулятивные действия невылеченного воспаления на функции являются только частично обратимым следующим лечением».Более ранняя оценка специалистом критически важна.

Текущие рекомендации рекомендуют, чтобы пациенты были упомянуты и замечены ревматологом, идеально больше, чем 6 недель после того, как симптомы появляются. В их клинике в Лидсе доктор Вилленуев и коллеги поощряют раннюю оценку специалиста всех пациентов с воспалительным артритом.

У ревматологов есть экспертные знания, чтобы идентифицировать пациентов в самом большом риске прогрессивного РА, который может извлечь выгоду из более новых подходов лечения. Информированное и разумное использование лаборатории и анализы отображения могут преодолеть трудности опознания РА на его ранних стадиях. Обычный рентген не помогает — они могут не показать патологии, пока процесс болезни вполне не продвинут.

В определенных ситуациях магнитно-резонансная томография и ультразвук могут предоставить полезную информацию на ранних стадиях.Доктор Вилленуев и коллеги следуют за «повышающим» подходом к лечению, начиная с простого лечения как обезболивающие препараты и продолжающийся к другому более передовому лечению по мере необходимости. Внутрисуставной (в суставе) инъекции стероида играют полезную роль.

Больше чем половина пациентов достигает существенного улучшения в их симптомах артрита после инъекции стероида.Если симптомы не поправляются, пациенты идут дальше к лечению с базисными препаратами при ревматоидном артрите (DMARDS), чтобы задержать или остановить прогрессию РА. Сегодня, целью терапии МБАРП является не что иное как достигнуть ремиссии — «государства без очевидной активности болезни, но также и без продолжающегося структурного повреждения» — с возможностью восстановления потерянной функции. Доктор Вилленуев и коллеги обрисовывают в общих чертах недавнее исследование, подтверждающее, что длительная ремиссия является возможностью для, по крайней мере, некоторых пациентов с ранним РА.

Следующий шаг в исследовании является возможностью предотвращения РА. Более новое биологическое лечение является эффективным при сокращении уровня прогрессирующего артрита, особенно, когда начато рано — в течение трех месяцев после начальных симптомов.

Доктор Вилленуев и коллеги, наряду с другими исследовательскими группами ревматологии, развивали и проверяли другие профилактические стратегии с ободрительными предварительными результатами.«За прошлое десятилетие были сделаны значительные шаги вперед, и естествознание артрита изменяется», пишут доктор Вилленуев и соавторы.

Они надеются, что их статья будет способствовать увеличению числа пациентов, получающих быструю оценку специалиста для симптомов воспалительного артрита таким образом, максимизирующего их возможности предотвращения боли, деформации и инвалидности от прогрессивного РА.Источник: здоровье Wolters Kluwer: Lippincott Williams & Wilkins


Добавить комментарий