Исходные клетки под названием прорыв года

Наука соблюдала исследование стволовых клеток как свой «Прорыв 1999 года года». В этом году ученые опубликовали больше чем дюжину знаменательных работ на замечательных способностях исходных клеток, которые могут воспроизвести, в то время как в их незрелом государстве и также становятся более специализированными тканями. Работа вызывает надежды на ослепление медицинских заявлений и также вынуждает ученых пересмотреть фундаментальные идеи о том, как растут клетки.В конце прошлого года две бригады объявили, что им удалось сохранить эмбриональные и эмбриональные клетки человека в их максимальном потенциале, готовом управляться в становление любым видом клетки в органе.

Такие исходные клетки могут однажды использоваться для лечения человеческих заболеваний во всех видах путей от восстановления поврежденных нервов к росту новой ткани сердца и печени в лаборатории. Несмотря на то обещание, много голосов в обществе выдвинули возражения к использованию исходных клеток, полученных из человеческих эмбрионов, дебаты, которые, несомненно, будут продолжаться в 2000 и вне.

Но другое удивительное развитие, произошедшее в 1999, может упростить этическую дилемму. Вопреки десятилетиям принятой мудрости исследователи в этом году нашли, что исходные клетки от взрослых сохраняют юную способность стать различными видами тканей.

В январе итальянские и американские ученые сообщили, что исходные клетки, взятые от мозгов мышей, могли поселиться в кровотоке и костном мозге и стать зрелыми клетками крови; другие исследователи нашли, что клетки, взятые от костного мозга, могли стать клетками печени. Это означает, что сигналы в непосредственной окружающей среде могут в некоторых случаях отвергнуть историю клетки, и та природа позволяет развивать клетки намного больше свободы, чем ученые вообразили.

Исследовательские группы теперь ускоряются вперед с работой над взрослыми исходными клетками, надеясь обнаружить, будет ли их обещание конкурировать с обещанием исходных клеток от эмбрионов или зародышей.Поскольку фундаментальное исследование прыгнуло вперед в этом году, биомедики искали новые способы использовать исходные клетки для помощи людям. Например, исследователи нашли, что здоровые клетки стромы костного мозга, дающие начало кости, могли укрепить кости и предотвратить переломы, когда введено в трех детей с ослабляющим кость остеогенезом болезни imperfecta.

Другая группа ввела исходные клетки кости и мышцы в мышей, испытавших недостаток в протеине dystrophin — отсутствующий в пациентах с мышечной дистрофией Дюшенна — и в течение 2 недель животные произвели недостающий протеин. Применения эмбриональных или эмбриональных клеток могли быть еще более существенными. Исследователи Миссури в этом месяце сообщили, что эмбриональные стволовые клетки мыши могли помочь вернуть некоторое движение конечностям частично парализованных крыс.Одновременно, этические дебаты об использовании человеческих эмбрионов в экспериментах возникли во всех видах общественных форумов.

Несколько стран предприняли шаги к продвижению исследования. Французский Верховный суд советовал снимать запрещение той страны на человеческое исследование эмбриона, например, и американская президентская консультативная группа рекомендовала, чтобы государственные фонды были доступны для всех типов исследования стволовых клеток. В предложенных правилах, выпущенных в этом месяце, Национальные Институты Здоровья немного более строги, мешая исследователям использовать федеральные фонды, чтобы получить клеточные линии из эмбриона, но позволить им работать с определенными клеточными линиями, созданными с помощью частных фондов (ScienceNOW, 1 декабря). С драматическими результатами лаборатории и роста общественного принятия, область исходной клетки сбалансирована для прогресса.

Для полного охвата Прорыва года, улучшенного со ссылками и связями, переходят к Научному веб-сайту.


Добавить комментарий