Исконное магнитное поле может проникнуть во вселенной

Когда дело доходит до открытия тайн вселенной иногда дьявол находится в статическом. В 1960-х ученые, пытающиеся найти источник радио-вмешательства, обнаружили микроволновый радиоактивный фон — чрезвычайно слабые тлеющие угольки, перенесенные от тепла большого взрыва, которые проникают во все ночное небо. Теперь два физика, пытающиеся преодолеть некоторую неожиданную нечеткость по изображениям отдаленных, суперкрупных черных дыр, говорят, что они нашли еще один потенциальный остаток большого взрыва: чрезвычайно слабое магнитное поле, простирающееся через вселенную. Если ученые подтверждают открытие, оно могло бы помочь показать происхождение магнетизма в космосе.

Исследователи, сделавшие открытие, нашли важную подсказку по изображениям суперкрупных черных дыр, занимающих центры большинства если не все галактики. С массой до миллиарда солнц эти монстры могут создать опустошение в своих районах пожиранием любые звезды, облака пыли и газа, и даже других черных дыр, достаточно неудачных дрейфовать слишком близкие к их огромным гравитационным скважинам. Поскольку они потребляют вопрос, суперкрупные черные дыры удаляют гигантские суммы энергии в форме огромных реактивных самолетов частиц, простирающихся далеко за пределами их галактических ограничений и путешествия с почти скоростью света.

В новом исследовании физики Шин’ичиро Андо из Калифорнийского технологического института в Пасадене и Александра Кусенко из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, исследовали изображения суперкрупных черных дыр, собранных Космическим телескопом Гамма-луча Ферми, ища что-то, что подозревалось в течение длительного времени, но никогда не наблюдалось: возможность исконного, межгалактического магнитного поля.

Если это существует, такое магнитное поле могло бы рассеять богатые энергией фотоны, испускаемые от реактивных самолетов суперкрупной черной дыры, и запятнать изображения, собранные датчиками на борту космического корабля Ферми так же, как туман может запятнать изображение на фотографии на Земле. Результат является столь крохотным, однако, что он не может быть замечен с современной технологией на единственном изображении реактивных самолетов от суперкрупной черной дыры. Таким образом, Андо и Кусенко взяли данные Ферми от 170 различных черных дыр и объединили их в единственное, сложное изображение. Тогда они сравнили соединение с продуктом математической модели, показав то, на что должно было быть похожим изображение, поразили ли все богатые энергией фотоны от суперкрупных черных дыр датчики Ферми в ожидаемых энергетических уровнях. Но реальные и моделируемые изображения не соответствовали (вставляет).

Дальнейший анализ привел к результату, который искали эти два исследователя: Где-нибудь в необъятности пространства, миллионов или миллиарды световых лет между реактивными самолетами черной дыры и инструментами Ферми, что-то действительно рассеивало фотоны — и очень, очень тонко. Вычисления исследователями, изданными онлайн 17 сентября в Астрофизических Письмах о Журнале, предполагают, что магнитное поле, эквивалентное приблизительно одному-quadrillionth сила магнетизма Земли, взаимодействовало с фотонами. Это явление исказило их энергии как раз для создания результата «ореола» по изображениям гамма-луча суперкрупных черных дыр.

«Ранняя вселенная имела несколько механизмов для генерации магнитных полей», говорит Андо, объясняя, что те «исконные поля семян» были, вероятно, усилены в галактиках конвективными движениями горячего газа. Результаты могли быть «реальным переломным моментом», добавляет Кусенко.

«Это — очень интересная газета, действительно выдвигающая нас к областям, которые мы никогда не наблюдали прежде», говорит астрофизик Кристофер Рейнольдс из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. Он говорит, что заключения исследователей очень разумны, но он предостерегает, что мог бы быть другой потенциальный источник для магнитного поля, что он называет «межгалактическое загрязнение» вызванным теми очень то же богатое энергией, магнитно реактивные самолеты заряженной частицы, происходящие от суперкрупных черных дыр. С другой стороны, он добавляет, теперь, когда Андо и Кусенко обеспечили измерение силы межгалактической области, ученые могут попытаться смоделировать ее, чтобы видеть, является ли это исконным или результат богатых энергией реактивных самолетов.

Добавить комментарий