Искусственная приманка клеток иммунная система

Очень как тюремные охранники так ищейки на сбежавшем обитателе, определенные клетки устанавливают камеры убийцы иммунной системы на молекулярных следах вирусов или других злоумышленников. Теперь исследователи создали искусственные клетки, обучающие клетки убийцы на их целях.

Если спроектировано соответственно, эти искусственные клетки могли бы повернуть иммунную систему против другой угрозы, рака.Для защиты себя орган нанимает свою собственную сотовую команду жлоба: Лейкоциты, известные как T клетки, ищут и убивают иностранные или аномальные клетки. T клетки становятся делавшими чувствительным, когда выставлено антигенам, определенным молекулам на поверхности угрожающих клеток. Они тогда неистовствуют и выслеживают клетки, обитые подобными молекулами.

T клетки может также пронюхать антигены на раковых клетках, и в экспериментальных методах лечения, исследователи пытаются заставить их нападать на опухоли. Для этого исследователи, которых одинокие клетки назвали дендритными клетками, представляющими антигены клеткам T, скорее как тюремная охрана, махают рубашкой беглеца ниже носа собаки. Ученые объединяют дендритные клетки с антигенами от опухоли пациента и используют соединение пробирки для повышения чувствительности клеток T, которые они тогда вводят в пациента.

Но дендритные клетки трудно изолировать, умереть быстро, и должны быть извлечены из собственной крови пациента.Для предотвращения этих сложностей генетиков Мишеля Саделена и Жан-Батиста Латуша Мемориала, Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке спроектировал искусственные клетки для прикормки клеток T. Они начали с клеток мыши и добавили гены, производящие антигены или из вируса гриппа или из опухолей меланомы.

Они также построили в генах, помогающих дендритным клеткам запереться на клетки T, предложить антиген и стимулировать клетки T для умножения. Когда исследователи выставили клетки T этим искусственным клеткам в лаборатории, клетки T появились запущенные для уничтожения или клеток, загруженных антигеном гриппа или клеток меланомы, они сообщают в апрельском выпуске Биотехнологии Природы.Молекулярный генетик Пол Роббинс из университета Питтсбурга говорит, что удивлен, что клетки мыши, вооруженные несколькими генами, могут делать чувствительным клетки T, а также дендритные клетки делают, по крайней мере в блюдах культуры.

Искусственные клетки должны позволить исследователям сделать на скорую руку партии специализированных клеток T намного быстрее, чем прежде, он говорит: «Это — простота манипуляций, это будет огромным шагом вперед».


Добавить комментарий