Использование галлюциногена ‘не увеличивает риск для проблем психического здоровья’

использование

Анализ данных, обеспеченных 135 000 рандомизированно отобранных участников — включая 19 000 человек, использовавших препараты, такие как LSD и волшебные грибы — находит, что использование психоделии не увеличивает риск получения психических проблем со здоровьем. Результаты издаются в Журнале Психофармакологии.Психоделия, такая как LSD и волшебные грибы, не увеличивает риск получения психических проблем со здоровьем, согласно новому исследованию.Ранее, исследователи позади исследования — из Норвежского университета естественных и технических наук в Тронхейме — провели исследование исследования населения ассоциации между психическим здоровьем и психоделическим использованием.

Однако то исследование, посмотревшее на данные с 2001-04, было неспособно найти связь между использованием этих препаратов и проблемами психического здоровья.«Более чем 30 миллионов американских взрослых попробовали психоделию и просто нет большого симптома проблем со здоровьем», говорят автор и клинический Приятель-Orjan психолога Йохансен.

«Эксперты по наркотикам последовательно оценивают LSD и грибы псилоцибина как намного менее вредные для отдельного пользователя и обществу по сравнению с алкоголем и другими веществами, которыми управляют», соглашаются соавтор и нейробиолог Тери Кребс.Для их исследования они проанализировали набор данных из американского Обзора (2008-2011) Общественного здравоохранения, состоящего из 135 095 рандомизированно отобранных взрослых из США, включая 19 299 пользователей галлюциногенов.Кребс и Йохансен сообщают, что они не нашли доказательств связи между использованием галлюциногенов и психологическим бедствием, депрессией, беспокойством или суицидальными мыслями, планами и попытками.Фактически, в ряде факторов, исследование нашло корреляцию между использованием галлюциногенов и уменьшило риск для проблем психического здоровья.

«Много людей сообщают об очень значительном опыте и длящийся благоприятное воздействие от использования психоделии», говорит Кребс.Исследование не может исключить случаи неблагоприятных эффектов в людяхОднако Йохансен признает, что — данный дизайн исследования — исследователи не могут «исключить возможность, что использование психоделии могло бы иметь отрицательный эффект на психическое здоровье для некоторых людей или групп, возможно уравновешенных в уровне численности популяции положительным эффектом на психическое здоровье в других».Несмотря на это, Йохансен полагает, что результаты исследования исследования достаточно прочны, чтобы сделать вывод, что запрет на галлюциногены не может быть оправдан как мера по здравоохранению.

Кребс говорит:«Вопросы были поставлены, что запрет на использование психоделии является нарушением прав человека к убеждению и духовной практике, полному развитию индивидуальности, и свободное время и игра».Комментируя исследование в части для журнала Nature, Чарльз Гроб, педиатрический психиатр в Калифорнийском-университете-Лос-Анджелесе, говорит, что исследование «уверяет нас, что не было широко распространенных ‘кислотных жертв’ в 1960-х». Однако он подчеркивает осторожность при интерпретации результатов, как отдельные случаи неблагоприятных эффектов могут и действительно происходить в результате психоделического использования.

Например, Гроб описывает галлюциноген, сохраняющийся нарушение восприятия, иногда называемое «бесконечной поездкой». Пациенты с этим нарушением испытывают «непрерывные искажения» в их видении, такие как мерцающие огни и окрашенные точки. «Я видел много людей с этими симптомами после психоделического опыта, и это может быть очень серьезное условие», говорит Гроб.

В 2012, сообщаемый относительно предыдущего исследования Кребсом и Йохансеном, исследовавшим LSD как лечение для хронического алкоголизма.


Добавить комментарий