Американская Подкомиссия Палаты Конгресса по Внутренней политике услышала то, что наука должна сказать об использовании сотового телефона и опухолях головного мозга в четверг. Свидетеливключенные представители Федеральной комиссии по связи, двух онкологических институтов, университетских научно-исследовательских центров и г-жи Элли Маркс Лафайетта,Калифорния, муж которой обнаружил, что у него была опухоль на правой стороне его мозга в мае в этом году.

Слушание было под председательством члена палаты представителей Дениса Кусинича Огайо, и большая часть обсуждения вращалась вокруг того, существуют ли значительные связи между использованием сотового телефонаи рак мозга.Доктор Рональд Хербермен, директор университета Питтсбургского Онкологического института, сказал, что не мог сказать членам подкомиссии, что сотовые телефоны былиопасный, но, и при этом он не мог уверить их, что они были безопасны.

Доктор Дэвид Карпентер, директор Института здоровья и Среды в университете Олбани, сказал, что некоторые исследования показали связи между долгосрочной клеткойпозвоните использованию и раку мозга.Оба мужчины говорили о недавнем шведском исследовании доктора Леннарта Харделла из университета Эребру, который, как предполагается, нашел, что долгосрочное использование сотового телефона удваиваетсяриск злокачественных опухолей головного мозга и акустического neromas (где ткань нерва слушания заболевает опухолями).

Lennart и коллеги сказали молодых людейеще более вероятно, заболеют раком мозга из использования сотового телефона, до пяти раз более высокого риска для людей до 20.Однако исследование Леннарта еще не появилось в рецензируемом специалистами журнале, и пока оно не сделает, оно не будет лечиться как надлежащая наука. Это былочувство, выраженное другим свидетелем, доктором Робертом Гувером, директором или Программой Эпидемиологии и Биостатистики в Национальном Онкологическом институте, заявившем тамбыло недостаточно исследования, из которого можно сделать устойчивые выводы так или иначе, и больше должно быть сделано.

«Большие исследования необходимы, чтобы разобраться в шансе и уклоне», сказал Гувер, согласно отчету CNN.В то время как некоторые исследования предположили, что существует более высокий риск опухоли головного мозга, появляющейся на стороне головы, сотовый телефон чаще всего прижат к, другиене нашел это, сказал Гувер.

Кроме того, ряд исследований под названием Переговорное устройство, сделанных в разных странах, не нашел повышенный рископухоли с первых десяти лет использования сотового телефона, добавил он.Представитель Международной ассоциации для Беспроводных Телекоммуникаций отказался посещать слушание, но генеральный директор Ассоциации выпустил aзаявление накануне тот сказанные ведущие эксперты от известных общих организаций здравоохранения преобладающе соглашаются, что нет никакой причины беспокойства на основедоступные доказательства.Плотник был склонен поддерживать это заявление, говоря, что на основе известного статистического стандарта, 95-процентный уровень доверия (который является результатомисследование, вероятно, будет те же 95 раз из каждых 100 повторений), исследование, говорящее, что существует связь между использованием сотового телефона, и рак мозга не делаетвстать.Но Плотник также сказал, что существует очень мало финансируемого США исследования в этой области, и предложенный «Мы в том же месте, которым мы были с курением и раком легких 30несколько лет назад?»

Отсутствие доказательств не является доказательствами отсутствия, важное правило помнить в научном исследовании.Если существует риск, то это больше для детей, чем для взрослых, и Карпентер и Хербермен, согласованный с этим, и объяснило что электромагнитноерадиация с сотовых телефонов в состоянии проникнуть гораздо дальше в мозг ребенка по сравнению с тем из взрослого.

Однако можно было бы ожидать видеть некоторые изменения в заболеваемости раком мозга в детях, если бы был более высокий риск, и там было не значительноувеличьтесь с 1980 до 2005 сказал Гувера.Г-жа Элли Маркс сказала слушанию, что ее муж использовал свой сотовый телефон против его уха в течение приблизительно 30 часов в месяц. Он заболел опухолью на том же из егоголова. Она сказала, что полагала, что опухоль была вызвана сотовым телефоном и пожеланиями, она бросила его «в мусор», поскольку она угрожала сделать так.

В июле в этом году, Хербермен послал записку всему штату в его способности, убеждающей их ограничить их использование сотовых телефонов и ограничить их детское использованиеособенно. Он сказал в то время, когда было важно допустить ошибку на безопасной стороне, вместо того, чтобы ждать точного исследования, связывающего использование сотового телефона с раком.

Он сказал, что другие страны как Франция и Германия уже выпустили рекомендации ограничить выделение к электромагнитным полям.Источник: CNN, комитет по надзору и правительственной реформе.Автор Кэтрин Паддок, доктор философии