Испытание APG101 Pase II с пациентами глиобластомы – встречает основной результат

Apogenix GmbH, биофармацевтическая компания, объявила, что APG101, разработанный для 2-го лечения линии глиобластомы multiforme (GBM), встретил свой основной результат спустя 6 месяцев после наблюдения последнего лечившего пациента. Основной результат испытания был определен, как шесть месяцев выживание без прогрессий (PFS6), со вторичными результатами, являющимися полным выживанием (OS) и терпимостью к APG101, включая меры качества жизни (QoL) пациентов.Нет никаких одобренных вариантов лечения, доступных в настоящее время для второй линии пациенты GBM с очевидными данными об эффективности от исследования, которым активно управляют.

Каждый год приблизительно 28 000 новых случаев злокачественных глиобластом диагностированы В США и ЕС. GBM, самый частый и агрессивный тип опухоли головного мозга, обычно очень устойчив к радио – и химиотерапия и часто оказывает разрушительное влияние на качество жизни и продолжительность жизни пациента.Доктор Харальд Фрике, главный санитарный инспектор Аподженикса заявляет:«Текущие варианты лечения для GBM очень ограничены, и лечение рецидивов преобладающе на основе экспериментальных подходов. Ввиду результатов нашего исследования эффективности, которым управляют мы оптимистичны, что APG101 будет иметь значительное преимущество пациента при этой трудной к удовольствию болезни.

Через поддержку наших инвесторов мы планируем исследовать эффект APG101 в других типах рака».Исследователи зарегистрировали 83 пациента с GBM, имевшие первые или вторые рецидивы и больше не отвечавшие на терапию Temozolomide от 27 немецких, австрийских и российских центров в управляемом, рандомизированном, клиническом испытании фазы II открытой этикетки.

Пациенты остались в исследовании, пока опухоли не прогрессировали и были или отнесены APB101 и лучевая терапия, или с одной только лучевой терапией. Исследователи не наблюдали связанных с наркотиками неблагоприятных эффектов после лечения пациентов с APG101 сроком на максимум два года.Основная цель испытания увеличения процента достижения пациентов PFS6 на 100% была значительно превышена. Компания представит данные суда по вторичным результатам позже в этом году на главных конференциях по раку в США и в Европе.

Ведущий исследователь, профессор Вольфганг Вик Клинической Нейроонкологии Единицы Сотрудничества, немецкого Центра Исследований рака и Отделения Нейроонкологии, Университетской клиники Гейдельберга, завершил:«Многообещающие данные комбинированной терапии APG101 с лучевой терапией во вновь впавших пациентах GBM приводят к предположению, что следующий шаг развития мог быть комбинированной терапией APG101 со стандартной радио-химиотерапией в недавно диагностированных пациентах Глиобластомы. Главная цель должна быть, чтобы значительно улучшить стандартную терапию путем добавления APG101».


5 комментариев к “Испытание APG101 Pase II с пациентами глиобластомы – встречает основной результат”

  1. Смагина Лилия Владленовна

    А с какого перепугу Украина должна платить пенсии на территориях ей не подконтрольных? Пусть даже временно не подконтрольных. Может еще и крымчанам пенсии доплачивать? Репа треснет и .опа слипнется, кто контролирует территорию, тот пусть и платит пенсию, как то так дядя.

  2. Кризис на всех биржах, все акции в пике, вот МВФ и очкует деньгами раскидываться, не дай Бог еще один мыльный пузырь лопнет, помогают прежде всего своим. Украина по английски говорит? Чо один Яйценюк? Тогда в пролете.

Оставьте комментарий