Испытание генетических тестеров

ВАШИНГТОН, D.C. — Десятки компаний в эти дни распродают генетические комплекты испытания, утверждающие, что дали потребителям проблеск их будущего здоровья. Но насколько точный они? Возможно, не очень, по словам свидетелей в американском Сенате, слышащем здесь сегодня, также отчет, опубликованный одновременно Счетной палатой США (GAO), отделением расследования Конгресса.Существуют генетические испытания больше чем на 1 000 условий.

В то время как в некоторых случаях, такие как муковисцедоз, имея определенный набор мутаций почти гарантирует болезнь, во многих других это коррелирует только с увеличением риска заболевания. Например, мутации в BRCA1 и генах BRCA2 соответствуют примерно 50% к 80%-му риску рака молочной железы. Испытания ДНК отрегулированы Клиническими лабораторными поправками улучшения (CLIA), некоторые критики наполнили, испытывающими недостаток в способности эффективно наблюдать за комплексом и быстро изменяющейся диагностикой.В то время как большинством испытаний ДНК управляют в кабинете врача, некоторым можно приказать от компаний онлайн.

Подмножество этих испытаний, названных «nutragenic» испытаниями ДНК, утверждает, что предоставило потребителям информацию о болезнях, для которых они, предположительно, находятся в опасности, а также, в некоторых случаях, диетический совет — такой как таблетки, проданные компанией — который может противостоять опасности.Именно этот класс испытаний ГАО и Специальный комитет Сената по Старению занятого.

Для проведения расследования бригада ГАО, приказанная ДНК, проверяет онлайн, весь из который исследованный между четырьмя и 19 генами, от четырех компаний: Рынок Америка, Genelex, Sciona и Suracell. Используя образцы ДНК от 48-летнего человека и 9-месячной дочери Грегори Куца ГАО, помогшего собрать отчет, бригада создала 14 фиктивных персонажей с различными образами жизни.Если компании действительно сосредотачивались на генетике, многие возвратившиеся результаты не были целесообразны. В некоторых случаях два образца ДНК из того же источника возвратились с различным списком риска заболевания.

Кроме того, компании рекомендовали пищевые формулы, скроенные ДНК человека — но следователи нашли, что идентичные формулы были предписаны для людей с различной ДНК.Испытания ДНК «угрожают больше, чем бумажник общественности; они угрожают здравоохранению», Кэти Хадсон Генетики и Центра исследования государственной политики, о котором свидетельствуют на слушании.

Хадсон сказал сенаторам, что законодательство было необходимо, чтобы лучше отрегулировать и утвердить эти испытания. Представители компаний, однако, придерживались другого мнения.

Гарнизон Буерака Rosalynn, старший научный сотрудник Sciona, базируемого в Валуне, Колорадо, подчеркнули, что продукты ее фирмы были безопасными, эффективными, и этически надлежащими.


Добавить комментарий