Испытание относительно ‘этнической’ терапии

Что рекламируется как «первый этнический препарат» — сердечный препарат для афроамериканцев — собирается быть проверенным в клинических испытаниях. В начале месяца NitroMed, компания в Нью-Бедфорде, Массачусетс, объявили, что это выиграло Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разрешение для полностью черного клинического испытания.

В США черные более вероятны, чем белые заболеть застойной сердечной недостаточностью и примерно вдвое более вероятны умереть от болезни. И при этом они не извлекают выгоду так же из пограничного медикаментозного лечения, известного как ПЕРВОКЛАССНЫЕ ингибиторы. Эти наркотики вмешиваются в метаболический процесс, заставляющий кровеносные сосуды сжимать, поднимая кровяное давление. Однако препарат является более эффективным, если пациенты отвечают сильным увеличением распространения оксида азота (NO). У черных пациентов может быть унаследованное физиологическое различие, заставляющее их отвечать на ПЕРВОКЛАССНЫЕ ингибиторы с ниже НИКАКИМИ уровнями, чем белые, ограничивая результат, говорит Джей Кон, сердечный исследователь в Миннесотском университете, Городах-побратимах.

BiDil — который объединяет два вазодилататора с источником НЕТ — может помочь, говорит Кон, изобретший препарат и лицензировавший права на NitroMed в 1999. Несмотря на то, что BiDil имел мало эффекта на полную смертность в исследовании, сделанном в 1980-х, анализ Кона подмножества черных пациентов предполагает, что они извлекли выгоду. На основе этого FDA согласилась на 2-летнее испытание, которое сравнит BiDil и другие наркотики с плацебо на 600 черных пациентах на 100 местах.

Другие исследователи заинтригованы, но осторожны. «Я скептически отношусь к подходу», потому что он заменяет цветом кожи генетический анализ, говорит Марка Пфеффера Бриэма Гарварда и Женской Больницы в Бостоне. Соглашаясь с мнением, официальный NitroMed говорит, что «мы ищем лучшее диагностическое» для предназначения для терапии.

Добавить комментарий