Приблизительно 1% населения в мире страдает от шизофрении. Однако приблизительно 30% пациентов не отвечают на текущие препараты для лечения шизофрении. В исследовании, изданном онлайн по своей природе Нейробиология, исследователи Медицинской школы Горы Синай, возможно, теперь обнаружили причины этого. Открытие открывает дверь для нового класса препаратов, которые могут помочь в лечении этого разрушительного психического заболевания.

Исследователи из Медицинской школы Горы Синай решили исследовать, какие эпигенетические факторы или внешние факторы, влияющие на экспрессию гена, вовлечены в устойчивость лечения к обычно используемым атипичным нейролептикам. Они провели аутопсию на мозгах шизофреничных пациентов, обнаружив, что в течение долгого времени, фермент начинает давать компенсацию за длительные химические реакции, вызванные нейролептиками, который приводит к сниженной эффективности препаратов.

Ведущий исследователь Хавьер Гонсалес-Мэезо, доктор философии, доцент Психиатрии и Неврологии в Медицинской школе Горы Синай, сказал: «Эти результаты являются инновационными, потому что они показывают, что устойчивость к лекарству может быть вызвана самыми лекарствами, прописанными, чтобы лечить шизофрению, когда применено хронически».Команда обнаружила, что мозг мышей хронически отнесся с нейролептиками, показал высоко выраженный фермент под названием HDAC2. Это привело к более низкому выражению mGlu2 рецептора, означая, что психотические симптомы рецидивировали.

Команда обнаружила, сделал подобное обнаружение в посмертных мозгах шизофреничных пациентов. Путем применения химической названной suberoylanilide гидроксамовой кислоты (SAHA), ингибирующий всю семью HDACs, команда заметила, что неблагоприятное воздействие нейролептика, названного clopine по mGlu2 выражению, было предотвращено и также что это улучшило терапевтические эффекты атипичных нейролептиков в моделях мыши.Более ранние исследования команды продемонстрировали, что хроническое лечение с клозапином вызывает репрессию mGlu2 выражения в лобной коре мышей, мозгового ключа области к познанию и восприятию. Они полагали, что эффект клозапина на mGlu2 может оказать жизненное влияние на ограничение терапевтических эффектов нейролептиков.

Доктор Гонсалес-Мэезо сказал:«Мы ранее нашли, что хроническое назначение нейролептиков вызывает биохимические изменения в мозгу, который может ограничить терапевтические эффекты этих препаратов. Мы хотели идентифицировать молекулярный механизм, ответственный за это биохимическое изменение и исследовать его как новую цель новых препаратов, улучшающих терапевтическую эффективность нейролептиков».Ведущий исследователь исследования, Митсумаса Курита, доктор философии, постдокторант в Горе Синай, добавил: «Мы нашли, что атипичные нейролептики вызывают увеличение HDAC2 в лобной коре людей с шизофренией, тогда уменьшающей наличие mGlu2, и таким образом ограничивающей эффективность этих препаратов».

Команда в настоящее время развивает составы, специфично ингибирующие HDAC2 как добавочное лечение к нейролептикам.