Исследование идентифицирует барьеры для услуг по аборту в развитых странах

барьер

Новое исследование, изданное в Журнале Заботы о Планировании семьи и Репродуктивном здоровье, находит, что женщины в развитых странах оказываются перед значительными трудностями когда дело доходит до получения аборта во время беременности на ранних сроках, несмотря на развитые страны, имеющие меньше юридических барьеров для аборта.Отрицательные отношения к аборту от медицинских работников являются одним из основных факторов, ограничивающих доступ к процедуре, по словам исследователей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), каждая 5-я беременность во всем мире заканчивается в аборте – определенный как завершение беременности, таким образом, это не приводит к рождению ребенка.В США медицинская процедура аборта является выбором в ранние недели первого триместра, в который женщина получает лекарственное средство, названное метотрексатом или перорально или инъекцией, сопровождаемой оральным или влагалищным назначением лекарственного средства, названного мизопростолом 3-7 дней спустя.Во вторые и третьи триместры только могут быть выполнены хирургические процедуры аборта – такие как расширение и кюретаж или расширение и извлечение-.

В то время как хирургические процедуры аборта очень безопасны, когда выполняется по закону согласно достаточному постановлению, КТО оценивает, что для каждых 100 живорождений глобально, приблизительно четыре небезопасных аборта выполняются – определенный как «процедура для завершения беременности, выполняющейся человеком, испытывающим недостаток в необходимых навыках, или в среде, не соответствующей минимальным медицинским стандартам или обоим».Отрицательные отношения к аборту остаются ключевым барьеромДля их исследования Фрэнсис Дорэн и Сьюзен Нэнкэрроу, Школы Медицинских и Гуманитарных наук в южном Взаимном университете в Австралии, провели систематический обзор больше чем 2 500 исследований, изданных между 1993 и 2014, исследовавшим доступ к услугам по аборту в развитых странах в течение первых 3 месяцев беременности.Из этих исследований исследователи идентифицировали 38, который включил ранний аборт и включал представления и от женщин и от медицинских работников относительно факторов, которые могут препятствовать тому, чтобы женщины получили доступ к услугам по аборту.

Из их обзора Дорэн и Нэнкэрроу нашли, что главные барьеры для услуг по аборту, процитированных медицинскими работниками, были моральной оппозицией аборту, отсутствию достаточного обучения, отсутствию специалистов здравоохранения, которые в состоянии выполнить процедуру, недостаточные стационарные ресурсы – прежде всего в сельских районах – и преследование штата врачей людьми, настроенными против аборта.Женщины включали в отрицательные отношения процитированных специалистов здравоохранения исследований к аборту, стоимости процедуры – особенно в Северной Америке – как барьеры для услуг по аборту. Отсутствие местных услуг по аборту также назвали как ключевой барьер, особенно среди женщин с низким доходом, те, которые живут в сельских районах и тех от меньшинств.Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:«Несмотря на безопасность и частоту, с которой выполняются юридические, отрегулированные аборты, этот обзор выявляет несколько преодолимых факторов, ограничивающих предоставление, и доступ к, услуги по аборту».

Как эти барьеры могут быть сломаны?Команда указывает на многие способы увеличить доступ к услугам по аборту, включая обеспечение адекватного обучения медицинских работников в том, как лечить женщин, желающих иметь аборт во время беременности на ранних сроках.«Отрицательные отношения и убеждения медицинских работников к аборту создают препятствия для женщин, ищущих доступ к аборту», отмечают они. «Независимо от значений практика они должны быть обучены относиться соответственно, и предоставить услуги, которые являются на благо женщины».Дорэн и Нэнкэрроу говорят услуги по аборту создания, свободные или доступные женщинам, чтобы избежать требовать, чтобы направление к врачу специалисту могло быть другим способом увеличить доступ, как мог, предоставляя услуги аборта, которые являются частью мультидисциплинарной клиники, чтобы понизить связанное клеймо.

Исследователи также указывают, что увеличение доступа к медицинскому аборту может также повысить доступ к процедуре во время беременности на ранних сроках, отметив, что в некоторых странах – таких как Канада – медицинский аборт является нелицензированным.«Предоставление медицинского аборта через телемедицину обладает ясными преимуществами для женщины и поставщика с превосходными исходами болезней», добавляют они.

«Кроме того, если женщины могли бы обеспечить безопасные медицинские средства, вызывающие аборт от поставщиков неврача вне их местного сообщества, или в амбулаторном медицинском урегулировании, завершение тогда становится частным решением между доктором и пациентом, который менее восприимчив к внешнему исследованию внешних консервативных отношений антиаборта и давлениям».В феврале, сообщил относительно, КТО учится, что найденный низкой контрацепцией в 35 низких – и страны со средним доходом находится позади 15 миллионов нежелательных беременностей глобально каждый год.


11 комментариев к “Исследование идентифицирует барьеры для услуг по аборту в развитых странах”

  1. вымпелы, скорее всего, получались несколько лет назад, во время каких-то совместных курсов повышения квалификации, конференций по обмену опытом и прочей подобной лабудой )))

  2. Филимонов Николай Куприянович

    И все то у вас СКОРО))) Когда нибудь, вот-вот, уже на горизонте, ну и прочая лабуда для внутреннего потребления. Совковые технологии которые в век интернета абсолютно неэффективны, а потому провальны. Все просто! Мост вы хрен построите(кстати вождь обещал в 2018м))), это уже и дурням понятно, воды вам взять негде, кроме подземных горизонтов(ну не из опреснителей же в самом деле хл будете и полив осуществлять), но это засоление почв и все,туши свет, сливай воду. С электричеством труба, ибо запуск т.н. энергомоста – туфта, ни черта вы не запустили, кроме газотурбинных станций, которые уже вышли из строя. Дядя вы деструктивная орда, стадо орков, которые только загаживают окружающую среду и несут людям горе и трудности.

  3. Банк был продан за 1,5 капитала, что стало самой дорогой сделкой в банковском секторе страны с 2009 года[7][17]. Согласно комментарию Валерии Гонтаревой, возглавлявшей ICU которая сопровождала сделку «в роли финансового советника», банк был куплен с таким мультипликатором «только потому, что у него был действительно реальный капитал, и он как бизнес приносил реальную, а не бумажную прибыль. Этот банк специализируется на потребкредитовании, но нельзя сказать, что он достиг таких результатов благодаря только этой бизнес-модели. Так как в этом банке были и достойные акционеры и очень профессиональный менеджмент»[21].

Оставьте комментарий