Исследование не находит вреда в вакцине против сибирской язвы

Атланта — Спорная политика Пентагона прививания солдат против сибирской язвы не привела к серьезным проблемам со здоровьем, первые результаты многолетнего исследования предлагают. Результаты, представленные здесь 16 июля на Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней, показывают, что число госпитализаций — грубый индикатор здоровья — ниже, а не выше среди войск, получивших по крайней мере один выстрел сибирской язвы.

Боясь биологической войны, Министерство обороны (DOD) начало прививать свои 2,4 миллиона военнослужащих и — женщины против сибирской язвы в 1998. Но некоторые из этих больше чем 400 000 человек, привитых до сих пор, сообщили о множестве побочных эффектов, включая усталость, боль и иммунологические нарушения. И приблизительно 350 рискнули военным трибуналом путем отказа от выстрелов. Встревоженный, подкомиссия конгресса призвала к приостановке программы в феврале. Но DOD всегда настаивал, что вакцина безопасна. Несмотря на то, что вызвано для замедления на прошлой неделе из-за нехватки доз вакцины отдел не имеет никаких намерений отменить программу.

Для доказательства вакцин безопасны, исследователи DOD контролировали здоровье привитых войск с 1998. Рассуждая, что серьезные побочные эффекты в конечном счете заставили бы военнослужащих заканчивать в больничной койке, Пол Сато из Военно-морского Центра Исследования в области здравоохранения в Сан-Диего и его коллег изучил темпы госпитализации почти среди 150 000 человек, получивших по крайней мере один выстрел и приблизительно 1,4 миллиона, кто еще не закатал рукава. Среди последней группы приблизительно 46 из каждой тысячи были госпитализированы в год наблюдения; среди тех, кто получил дозу вакцины против сибирской язвы, то число было только 25 — статистически значимые различия.

Исследователи не знают, почему иммунизация коррелируется с меньшим количеством госпитализаций. Первые войска, которые получат вакцину, были намеченными для зарубежной обязанности в областях высокой угрозы, таких как Персидский залив; так как люди с проблемами со здоровьем не имеют право на такие миссии, та группа была, вероятно, более здоровой, чем среднее число. Исследователи предостерегают, что число привитых людей является все еще маленьким; более категорический ответ должен прибыть в течение нескольких лет, когда более привитые люди были проверены за более длительный промежуток времени.

Однако, результаты подтверждают более ранние исследования, говорит Джон Грэбинштейн, заместитель директора программы прививки от сибирской язвы в армии США Медицинская Команда, и они показывают, что нет никакой причины остановить программу. «Это точно, что мы ожидали бы», говорит Грабинштайн. «Нет ничего существенно необычного о вакцине против сибирской язвы».

Добавить комментарий