Ученые в Новой Зеландии нашли это, в то время как они наблюдали системный и воспаление дыхательных путей у людей с ожирением и астмой, двумя болезнями этокак известно, сильно связаны в некотором роде, не было никакого явного доказательства взаимодействия между двумя.Исследование появляется в первой проблеме на сентябрь американского Журнала Респираторной медицины и Реаниматологии, изданнойАмериканское Грудное Общество, и было работой ведущего исследователя, доктора Д Робина Тейлора, из университета Отаго в Новой Зеландии, иколлеги.

Воспаление является одной особенностью, разделенной астмой и ожирением, и исследования на животных предположили, что ожирение заставляет дыхательные пути вызыватьиммунная реакция, но клинические исследования не привела явное доказательство или дополнительной или синергетической связи между астмой и ожирением черезпуть воспаления.Для этого наблюдательного исследования, которым управляют исследователи приняли на работу 79 женщин в четырех группах.

20 женщин были страдающими ожирением и имели астму, 19 имелинормальный вес и имел астму, 20 были страдающими ожирением и не имел астмы, и еще 20, контрольные группы, не были ни астматиком, ни страдающий ожирением, нонормальный вес.Тейлор сказал, что он и его коллеги выдвинули гипотезу что:«Низкосортное системное воспаление, существующее при ожирении, увеличило бы воспаление астмы (синергетический эффект)».«Или альтернативно, что воспаление ожирения могло бы влиять на дыхательные пути независимо (дополнительный эффект), возможно приводя к смешанным дыхательным путямвоспаление», добавил он.Пациенты wtih астма прекратили использовать свой кортикостероид противовоспалительные ингаляторы в течение периода вывода четырех недель, и затем все пациенты перенесли кровьи другие анализы, такие как спирометрический, объем легкого, выдохнутая азотная кислота, вызвали количества клеток мокроты и другие анализы биомаркера системных и дыхательных путейвоспаление, такое как Белок C-reactive (CRP) и цитокины.

Исследователи проанализировали переменные, которые, как известно, относились к ожирению и для астме, и искали структуры взаимодействия между системным иопределенные для дыхательных путей биомаркеры воспаления.Результаты показали что:Маркеры системного воспаления были выше в страдающих ожирением пациентах.Маркеры местного воспаления, цитокинов Th2, были выше в пациентах с астмой.

Но никакие важные взаимодействия не были идентифицированы.Ожирение «оказало негативное влияние на функцию легкого с увеличениями функциональной остаточной способности и остаточного объема в страдающем ожирением, но не нормальном весепациенты с астмой, со значительным ожирением взаимодействием астмы».Тейлор и коллеги пришли к заключению что:«Связь между ожирением и астмой вряд ли будет объяснена улучшением «классических» форм воспаления дыхательных путей, следующегосистемные воспалительные эффекты самого ожирения."«Другие механизмы, возможно связанные с врожденным иммунитетом, могут объяснить отношение между ожирением и астмой», добавили они.Комментируя их результаты исследования, Тейлор сказал:«Мы были разочарованы не найти ‘дымящееся оружие’, которое объяснит общую ассоциацию между ожирением и астмой».

Несмотря на то, что результаты не поддерживали гипотезу воспаления, Тейлор объяснил, что они действительно обеспечивали ценное направление для будущего исследования.«Это не изменяет факт, что существует устойчивая связь между астмой и ожирением», сказал Тейлор.«Иногда отрицательный результат важен, и результаты добавляют к нашей совокупности знаний относительно связи астмы ожирения.

Теперь мы должны заглянутьдругие направления для ответов», добавил он.Исследование в области животных указало на возможность, что врожденный иммунитет изменяется при ожирении. Тейлор сказал, что они не смотрели на это в своем исследовании.«Учитывая, что астму иммунологическим образом ведут, это – потенциальный путь для дальнейшего исследования», объяснил он.

«Также может случиться так, что динамические изменения в функции легкого, происходящие с эпизодами астмы, отличаются с избыточным весом тела», сказалТейлор.

Страдающих ожирением пациентов с астмой более трудно лечить, потому что у них есть преувеличенная реакция на бронхоспазм, заставляющий ее появиться чтоастма хуже, чем это фактически.«У них могут быть худшие симптомы, но не в результате основного воспаления дыхательных путей», сказал Тейлор.

«Однако, типичная реакция должна часто увеличивать их вдохнувшую противовоспалительную терапию. Это вряд ли обеспечит ответ и может даже причинить вред.

Ответ заключается имея дело с самим ожирением», добавил он.«Ассоциация между ожирением и астмой: взаимодействия между системным и воспалением дыхательных путей».Тим Дж.

Т. Сазерленд, Ян О. Кауэн, Сара Янг, Эйлса Гулдинг, Андреа М. Грант, Авис Уильямсон, Карен Брэссетт, Г. Питер Хербисон и D.Робин Тейлор.. Дж. Респир.

Медиана заботы о критике 178: 469-475.Сначала изданный онлайн как doi:10.1164/rccm.200802-301OC

Источники: резюме журнала и американское грудное общество.