Новое исследование, выполненное в американской Геологической службе (USGS) Национальная Поликлиника Дикой природы в Мадисоне, обеспечивает первоепрямое доказательство, что соответственно названный гриб Geomyces destructans действительно вызывает синдром белого носа (WNS), aсмертельная болезнь, распространяющаяся быстро и опустошающая популяции летучих мышей в Северной Америке.Вы можете прочитать научную газету, написанную учеными USGS и партнерами, в онлайновой проблеме 26 октября журналаПрирода.

Ученые подвергли здоровым небольшим коричневым битам G. destructans, в то время как они зимовали в неволе и нашли 100%их развил WNS. Они также показали, что G. destructans может распространиться от отдельной летучей мыши отдельной летучей мыши.Заместитель директора USGS Экосистем, Энн Кинсинджер, сказал СМИ:«Путем идентификации того, какие причины WNS, это исследование значительно улучшит способность лиц, принимающих решения, развить управлениестратегии сохранить уязвимые популяции летучих мышей и услуги экосистемы, которые они предоставляют в США и Канаде."WNS вызывает катастрофические снижения в населении многих видов летучих мышей в Северной Америке.

Болезнь называют Белым НосомСиндром, потому что это вызывает белый рост на коже, включая морду, когда это заражает зимующих летучих мышей.

Белым ростом является недавно обнаруженный гриб Geomyces destructans (буквально деструктивная разновидность нитевидного гриба),и авторы отмечают в их статье что:«Микробное обсеменение кожи этим грибом связано с характерными кожными поражениями, которые являются единственным непротиворечивым патологическимобнаружение связанного с WNS."Было много дебатов, законченных, вызывает ли гриб WNS или просто связан с ним.

Перед этим исследованием много ученых полагали, что гриб вызывает WNS, но было также убеждение в некоторые четверти что грибковоеинфекция, как много микозов у млекопитающих, была вызвана прежде всего дефицитом иммунной системы.Другое мнение, также высказанное теми, кто поддерживает идею, что гриб является «условно-патогенным инфекционным агентом», связанным с, но не причинаиз WNS, факт, что он колонизирует кожу летучих мышей в Европе, где никакие необычные числа смертельных случаев в популяциях летучих мышей не имеютсообщил, напишите авторам.То, чему недоставало, является доказательствами, что G. destructans является основной причиной болезни.

Так, Дэвид Блеэрт, микробиолог USGS и автор исследования, и коллеги, подверг здоровым небольшим коричневым битам (Myotisсветобоязливый) к чистым культурам G. destructans, поскольку они зимовали и нашли, что 100% из них развили WNS. Они такжекультивируемый живой G. destructans от больных летучих мышей, таким образом «успешно выполнение установленных критериев определенияиз G. destructans как основной инфекционный агент».Тогда они подтвердили, что WNS может быть передан от зараженных летучих мышей незараженным здоровым летучим мышам через прямойсвязаться.

Они завершают:«Наши результаты представляют первые прямые свидетельства, что G. destructans является причинным агентом WNS и что недавнеепоявление WNS в Северной Америке может представить транслокацию гриба в область с наивным населениемживотные."Блеэрт сказал:«В то время как наше исследование подтвердило, что G. destructans является от летучей мыши к летучей мыши распространения, также важно отметить что фактически все инфекционные агенты,особенно производящие спору грибы, распространены многократными путями."«Это — причина, что, чтобы далее управлять распространением WNS, органы управления ресурса осуществилиуниверсальные меры предосторожности, включая ограничение человеческого доступа к чувствительным средам, занятым летучими мышами, дезактивируя оборудованиеи одежда перемещенного между этими средами и ограничение движения оборудования между местами», добавил он.

Оценки предлагают, чтобы насекомоядные летучие мыши спасали одно только американское сельское хозяйство миллиарды долларов каждый год в борьбе с вредителями насекомогорасходы.Но популяции летучих мышей падали на тревожную скорость с 2006, когда WNS сначала появился в нью-йоркских государствах. Некоторыеоценки помещают полное снижение в более чем 80% в Северо-восточных США, наиболее сильно поврежденной части страны.

G. destructans также распространился на юг и на запад и теперь присутствует в 16 государствах и 4 канадцахобласти.