Статья, опубликованная онлайн сначала в The Lancet Infectious Diseases, показывает, что согласно исследованию, проводимому почти на 3 800 парах, женский риск приобретения ВИЧ 1 и передача вируса их партнеру мужского пола удвоен, если они используют гормональную контрацепцию, особенно в тех, которые используют впрыскиваемые методы контрацепции.Исследователь Джаред Бэетен из университета Вашингтона, Сиэтла, США заявили:«Эти результаты исследования имеют важные последствия для планирования семьи и ВИЧ 1 программа профилактики, особенно в параметрах настройки с высоким ВИЧ 1 распространенность».Его коллега, ведущий автор Рене Хеффрон подчеркнула:«Рекомендации относительно использования противозачаточных средств, особенно подчеркивая важность двойной защиты с презервативами и использования негормональной и низкой дозы гормональные методы для женщин с или в опасности для ВИЧ 1, срочно необходимы».Гормональная контрацепция или в форме ежедневной оральной таблетки или в инъекциях длительного действия используется более чем 140 миллионами женщин во всем мире, включая приблизительно 16 миллионов зараженных ВИЧ женщин, живущих в Африке к югу от Сахары.

Более ранние исследования привели к противоречивым результатам при исследовании, могли ли бы гормональные противозачаточные средства изменить женский риск становления зараженным ВИЧ.Heffron и его команда хотели оценить, был ли риск приобретения ВИЧ и передачи вируса их партнерам мужского пола увеличен в женщинах, использующих гормональную контрацепцию. Они провели два лонгитюдных исследования ВИЧ 1 уровень в семи африканских странах, в которых они оценили 3 790 гетеросексуальных ВИЧ 1 серодискордантная пара, т.е. один партнер без ВИЧ 1 инфекция и другой зараженный партнер.

Африканские страны включали Ботсвану, Руанду, Кению, Уганду, Южную Африку, Танзанию и Зимбабве.Согласно результатам, женщины, использующие гормональные противозачаточные средства, были вдвое более вероятны стать зараженными ВИЧ 1 риском, увеличивающимся для обоих впрыскиваемых противозачаточных средств, т.е. в основном склада medroxprogeterone ацетат: DMPA.

Риск для противозачаточных таблеток не значительно увеличился статистически.Исследователи также обнаружили, что по сравнению с женщинами, не использовавшими гормональную контрацепцию, у тех, кто был ВИЧ-положительным в начале исследования с помощью впрыскиваемой контрацепции, было обманывание более высокого риска передачи вируса их партнеру мужского пола.

По словам авторов:«К нашему знанию наше – первое проспективное исследование, которое покажет увеличенному ВИЧ 1 риск в партнерах мужского пола ВИЧ 1 зараженная женщина, использующая гормональную контрацепцию».Они завершили письмо:«Данные по ВИЧ, 1 риск, связанный с… другими гормональными противозачаточными средствами, такими как имплантаты, пятна, или объединенный injectables… и негормональные противозачаточные методы, такие как внутриматочные устройства, срочно необходим, и стратегии улучшить доступность и внедрение их более низкая доза и негормональные методы, должны быть приоритезированы. Противозачаточная рекомендация должна быть объединена с ВИЧ 1 рекомендация и тестирование».Чарльз С Моррисон от Клинических Наук, Дарема, США добавили в комментарии:«Активное продвижение DMPA в областях с высокой заболеваемостью ВИЧ могло способствовать эпидемии ВИЧ в Африке к югу от Сахары, которая будет трагична.

С другой стороны ограничение одного из наиболее высоко используемых эффективных методов контрацепции в Африке к югу от Сахары, вероятно, способствовало бы увеличенной материнской смертности и заболеваемости и более низким младенцам массы при рождении и сиротам – одинаково трагический результат. Время, чтобы обеспечить более точный ответ на этот критический вопрос о здравоохранении теперь; сообщество доноров должно поддержать рандомизированное исследование гормональной контрацепции и приобретения ВИЧ».