Большинство из нас услышало фразу, «Счастливая жена, счастливая жизнь». Но это – больше, чем просто удобная рифма? Новое исследование из Университета Ратджерса в Нью-Джерси говорит да, поскольку это нашло что, чем более счастливый жена находится в долгосрочном браке, тем более счастливый муж, независимо от того, как он лично чувствует о браке.«Я думаю, что это сводится к факту, что, когда жена удовлетворена браком, она склонна делать намного больше для ее мужа, имеющего положительное влияние на его жизнь», говорит профессор Дебора Карр.

Предыдущие исследования предложили пользу для здоровья счастливому браку; каждый в частности предложил счастливый брак, или партнерство могло снизить риск сердечно-сосудистого заболевания. Между тем другое исследование предположило, что брачное счастье зависит от жен, хранящих спокойные следующие горячие супружеские аргументы.В этом последнем исследовании, изданном в Журнале Брака и Семьи, профессор Дебора Карр, от Rutgers и профессора Вики Фридмен, из Мичиганского университета, сотрудничала, чтобы проанализировать данные от Инвалидности 2009 года и Использования добавки ежедневника Времени к Групповому Исследованию Доходной Динамики, чтобы оценить брачное качество и счастье в пожилых людях.«Я думаю, что это сводится к факту, что, когда жена удовлетворена браком, она склонна делать намного больше для ее мужа», говорит профессор Карр, «который имеет положительное влияние на его жизнь».

Она добавляет что, потому что мужчины, как правило, менее красноречивы о своих отношениях, «их уровень брачного несчастья не мог бы быть переведен их женам».Исследователи говорят, что их исследование отличается от предыдущих, потому что оно сосредотачивается на личных отношениях и мужей и жен, чтобы оценить, как их личные отношения на их браке влияют на их психологическое благосостояние.

‘Брачное качество мужа, поддержанное, когда жена сообщает о счастливом браке’Чтобы провести их исследование, команда посмотрела на данные по 394 парам, в которых по крайней мере одному из супругов было 60 лет или больше. В среднем пары были женаты в течение 39 лет.

Профессор Карр и профессор Фридмен задали вопросы участников такой как, ценит ли их супруг их, спорит с ними, понимает их чувства или раздражает их. Мужья и жены также хранили дневники о том, насколько счастливый они были за предыдущие 24 часа, делая определенные действия, такие как покупки, выполнение работы по дому и смотрение телевизор.В целом, у участников был высокий уровень общего жизненного удовлетворения, в 5 из 6 пунктов, и мужья были склонны оценивать свой брак немного более положительно, чем их жены.Профессор Карр говорит, что нахождение в браке с лучшим рейтингом «было связано с большим жизненным удовлетворением и счастьем» для обоих супругов.

Однако они также нашли, что жены стали менее счастливыми, если их супруги стали больными, но уровни мужей счастья не изменили или показали тот же результат, если их жены заболели.Это происходит, вероятно, из-за жен, берущих большинство caregiving, когда партнер болен, говорит профессор Карр, отмечающий, что это, может быть напряженный опыт. «Но часто когда женщина заболела, это не ее муж, на которого она полагается только ее дочь», добавляет она.Суммируя их результаты исследования, авторы пишут:«[Не был] отчетливая связь между брачными оценками супруга и собственным благосостоянием. Однако ассоциация между брачным качеством мужа и жизненным удовлетворением поддерживается, когда его жена также сообщает о счастливом браке, все же сглаженном, когда его жена сообщает о низком брачном качестве».

Команда говорит, что исследование значительно, потому что качество брака может влиять на здоровье и благосостояние пожилых людей, поскольку они стареют. Профессор Карр добавляет, что качество брака «обеспечивает буфер против истощающих здоровье эффектов более поздних жизненных стрессоров и помогает парам лечить трудные решения относительно здоровья и медицинское принятие решения».

недавно сообщенный относительно исследования, предложившего иметь больше отношений до брака, связан с браками более низкого качества.